ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Хэдлайнерами фестиваля Pohoda-2016 стали The Prodigy

Корреспондент.net, 10 февраля 2016, 15:55
0
49555
Хэдлайнерами фестиваля Pohoda-2016 стали The Prodigy
Фото: Ctibor Bachraty
Музыкальный фестиваль Pohoda состоится в начале июля в Словакии

Фестиваль состоится в Словакии с 7 по 9 июля.

Фестиваль Pohoda на западе Словакии – возможно, самое известное музыкальное событие страны последних лет. Начиная с 1997 года, он проходит в городе Тренчин.

Фестиваль очень популярен у украинцев, ведь цены в соседней Словакии приемлемые, а добраться до Тренчина можно на электричке из Кошице. В Кошице из Ужгорода ходит ежедневный автобус.

В этом году на фестивале выступят: The Prodigy, Sigur Ros, Gogol Bordello, PJ Harvey, Parov Stelar, Dub Pistols, Chicks On Speed и многие другие.

В прошлом году на фестиваль с концертами приехали: Björk, Die Antwoord, FFS (Franz Ferdinand & Sparks), Einstürzende Neubauten, Roni Size Reprazent, Young Fathers, Eagles Of Death Metal, Tom Vek, Turbowolf, Omar Souleyman и другие.


Фестиваль Pohoda впервые состоялся в 1997 году. Название “Pohoda” (“Погода”) со словацкого можно перевести как “Без напряга”. Первые концерты Pohoda проходили на городском стадионе Тренчина. Основными участниками фестиваля в то время были словацкие рок-группы, а также музыканты из России и Чехии.

Первый фестиваль оказался провальным. Несмотря на то, что в нем приняло участие около 2 тысяч человек, организаторам удалось продать лишь 140 билетов. Однако спустя семь лет, в 2004 году, Pohoda смог собрать на своей сцене целое созвездие именитых музыкантов, в числе которых анархисты из Chumbawumba и британские пост-рокеры Moloko. Начиная с 2004 года фестиваль переехал с городского стадиона на территорию аэропорта Тренчина.

Свой десятилетний юбилей фестиваль Pohoda отметил пышно, на нескольких сценах, в окружении рэперов из Wu tang clan, электронщиков Basement_Jaxx и 27 тысяч зрителей. В 2008 году число зрителей уже превышало 30 тысяч человек. В числе исполнителей: англичане из Editors, электронный проект Unkle и психоделичный Lou Rhodes.

Фестиваль Pohoda в плане организации отвечает всем последним веяниям времени. Здесь есть своя служба безопасности, парковка, магазины сувениров, пресс-центр. Кроме того, на фестивале проходят перформансы, театральные представления, кинопоказы и литературные вечера, демонстрируются последние достижения дизайна. 

ТЕГИ: музыкафестивальСловакияконцерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях