ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Что такое су джок терапия и кому она полезна

20 августа 2008, 11:59
0
824
Что такое су джок терапия и кому она полезна
Фото: www.hiromantika.ru
Манипуляции с кистью руки могут помочь избавиться от болезней

Древнекорейская медицина более 3.000 лет использовала такой метод терапии как су джок. Суть его в том, что весь организм представл

Воздействуя на эти зоны можно управлять всеми процессами в организме.

"Главным преимуществом су джок терапии является простота и безопасность, – рассказывает Людмила Семенова, президент украинской ассоциации акупунктуры су джок. – Способ лечения для каждого человека подбирается индивидуально. Это могут быть иглоукалывания, моксотерапия, семянотерапия, цветотерапия, магнитотерапия или механический массаж".

 
Массажное кольцо помогает снять головную боль и усталость, а также улучшить память и сконцентрировать внимание.
 

Иглоукалывание проводят специальными иглами, которые вводятся под кожу в биоактивные точки. Это помогает излечить недомогание и устраняет хронические боли. Улучшает иголка работу желудка и сердца. Также "острые" методы годятся для коррекции зрения – и даже против морщин.

Моксотерапия – прогревание биоактивных точек полынными палочками (моксами). Процедура хорошо действует на дыхательную и нервную системы,  лечит остеохондроз, радикулит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, применяется при кожных заболеваниях: экземе, дерматите, псориазе. Помогает "полынь" и от простуды с гриппом.

Семянотерапия применяет зерна и семена (гречихи, яблока и винограда), якобы обладающие большой жизненной энергией. Они прикладываются на точки, "отвечающие" за больные органы. Рекомендуется при острых вирусных и хронических заболеваниях, в период восстановления после болезней и травм. Помогают зерна и пожилым – очень хорошо усиливают иммунитет.

Цветотерапия – каждая из биологически активных зон организма реагирует на определенный цвет. Например, красный воздействует на сердце, желтый  на желудок и селезенку, черный на почки, а вот зеленый нормализирует работу печени и желчного пузыря. Для лечения точки выкрашивают в нужный цвет или наклеивают бумагу – цветной поверхностью к коже. Применяют "цветную" терапию в борьбе против стрессов и хронической усталости.

Магнитотерапия – лечение с помощью  магнитов разной формы (кольцевые и круглые магнитные стрелки). Они прикрепляются к болезненным точкам. Терапия показана людям с недугами дыхательных путей. Этот метод помогает нормализировать давление, пищеварение и восстановить опорно-двигательный аппарат. Снимает он боль и воспаления.

Механический массаж применяется для стимуляции сразу нескольких активных точек. Используются массажные палочки, колечки и роликовые массажеры. Такой массаж хорошо расслабляет мышцы и так устраняет беспокоящие боли. Особенно рекомендуется для снятия усталости и укрепления нервной системы.

Где можно лечиться по методу су джок и освоить приемы терапии

Локос

Курсы

ул. Фроловска, 8

417-37-61

Теплый мир

Лечение

ул. Горького, 41

289-48-74

www.teplyisvit.wol.bz

Украинская ассоциация су джок

Курсы и лечение

ул. Владимирская, 29

227-62-53

www.sujok.dopomoha.kiev.ua

Киевский центр аювердической медицины

Лечение

пр. Воздухофлотский, 9

360-54-55

www.av.ved.bz

 

ТЕГИ: здоровьетерапиявосток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях