ГлавнаяLifestyleFashion
 

Лагерфельд пришел на показ Chanel с необычной сумкой

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 11:33
0
101
Лагерфельд пришел на показ Chanel с необычной сумкой
Фото: Фото Дерека Бласберга на Instagram
Лагерфельд с сумкой hula-hoop beach bag

Известный немецкий модельер, главный дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд пришел на показ весенне-летней коллекции Chanel с необычной сумкой - hula-hoop beach bag.

Это новое изобретение Лагерфельда - дизайнер придумал и разработал ее сам, сообщает известный фэшн-писатель и критик Дерек Бласберг (Derek Blasberg), выложивший фото Лагерфельда на своей странице в Instagram.

Показ коллекции Chanel сезона весна-лето 2013 года состоялся сегодня в Grand Palais в рамках Парижской недели моды (Paris fashion Week), которая проходит с 25 сентября по 3 октября.

10 сентября Лагерфельду исполнилось 79 лет, но, несмотря на свой возраст, он продолжает не только восхищать публику своими дизайнерскими творениями, но и удивлять эпатажными поступками и заявлениями.

Так, недавно модельер раскритиковал макияж Пиппы Миддлтон (Pippa Middleton), сестры герцогини Кэмбриджской, супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон, посоветовав ей прятать лицо и "показывать только спину".

Что касается Кейт, то она Лагерфельду по вкусу, однако самой сексуальной в семействе Миддлтон кутюрье считает 57-летнюю госпожу Кэрол (Carol) - мать Пиппы и Кейт.

Кроме того, Лагерфельд удивил публику откровениями о своей семье. Он признался журналистам, что в детстве мать часто критиковала его манеру одеваться. Например, когда будущий модельер носил тирольские шляпы с пером, его мать говорила, что он похож на старого трансвестита. Отец же, наоборот, поддерживал сына во всех вопросах стиля. 

Дизайнер вспомнил, как однажды в очень холодную зиму 1956 года он пришел к своему отцу на работу в одном костюме. Отец закричал, что Карл умрет от пневмонии, на что юноша ответил, что скорее умрет, чем наденет какое-либо пальто кроме того, которое он увидел на днях в витрине магазина. Чтобы спасти принципиального сына от гибели, отцу пришлось купить именно то пальто. 

Лагерфельд - известный скандальными выходками и заявлениями. В 90-х главный редактор Vogue Анна Винтур покидала его показы, протестуя против участия в показах каннибалок. А в 2001 году был атакован активистами PETA, которые выступали против использования печени бобра.

Сам модельер сказал, что не видит ничего предосудительного в том, что люди убивают зверей, которые при возможности сами бы убивали людей. Представитель PETA на это заявил, что "бредовое" утверждение Лагерфельда и менталитет "убей, или будь убитым" вряд ли применимы по отношению к бобру.

Напомним, в феврале 2012 года Лагерфельд заявил, что если бы он был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что мужчины в России, по его мнению, "просто ужасны".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: сумкиParis Fashion WeekЛагерфельд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях