ГлавнаяLifestyleFashion
 

Легендарные духи Chanel №5 могут быть опасными для здоровья - ученые

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 15:32
0
222
Легендарные духи Chanel №5 могут быть опасными для здоровья - ученые
Фото: АР
На фото: духи Chanel №5, принадлежавшие Мерлин Монро

Легендарные духи Chanel №5 попали под угрозу запрета - европейские ученые признали их опасными для здоровья.

В ходе исследования выяснилось, что целый ряд известных духов, включая Miss Dior, Shalimar известной французской компании Guerlain, Angel дома Mugler и любимые многими женщинами Chanel №5, содержит вещества, способные вызывать аллергию, сообщает Росбалт

"В течение почти ста последних лет парфюмеры использовали особый вид древесного мха при создании одеколонов и духов, - заявили ученые. - Сейчас этот мох внесен в ЕС в список аллергических соединений".

"Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты", - заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей, сообщает Газета.Ru.

"Chanel No 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться. Чем больше использовать натуральные ингредиенты, тем выше риск аллергической реакции. Лимон, жасмин, бергамот также вызывают аллергию", - заявила Сильви Жорде, президент Общества французских парфюмеров.

Духи Chanel No 5 были запущены 5 мая 1921 года, и с тех пор остаются самыми продаваемыми в мире. Рассказывают, что для изготовления духов Мадемуазель, как стали называть Коко Шанель в послевоенные годы, пригласила известного парфюмера Эрнста Бо, поставлявшего свою продукцию российскому императорскому двору. Бо предложил две серии образцов, пронумерованных от 1 до 5 и от 20 до 24. Выбор Мадемуазель пал на 5-й номер, для которого она сама создала эскиз флакона.

Когда новый парфюм был полностью готов, Шанель не спешила начать его продажу. Вместо этого она подарила флакон каждой из своих подруг, принадлежащих к самым шикарным кругам. Весть о новом аромате мигом разлетелась из уст в уста, и вскоре образовался тайный клуб любительниц Chanel Nº 5. Когда же флаконы были пущены в продажу (исключительно в Доме Шанель по адресу рю Камбон, 31), они сразу стали очень популярными среди покупателей.

Напомним, что в апреле 2011 года в Болгарии археологи обнаружили в стене средневекового монастыря древние французские духи. На одном из флаконов археологам удалось прочитать надпись: Lubin, Paris, 1882. Оказалось, что это довольно дорогие и модные духи конца XIX века.

По материалам: РосбалтГазета.Ru
ТЕГИ: здоровьезапретдухиКоко ШанельChanel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях