ГлавнаяLifestyleFashion
 

Основатель UFW: В Киеве молодой дизайнер за участие в показе платит 550 евро, в Милане - 20 000 евро

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 11:08
0
163
Основатель UFW: В Киеве молодой дизайнер за участие в показе платит 550 евро, в Милане - 20 000 евро
Фото: bit.ua
Данилевская: В этом сезоне на UFW будет представлен 51 украинский дизайнер

Накануне старта Ukrainian Fashion Week основатель Недели моды Ирина Данилевская рассказала Forbes.ua о реалиях украинской модной индустрии.

"В этом сезоне на UFW будет представлен 51 украинский дизайнер. Шесть дней - 39 показов. Это не считая внеподиумных, которые пройдут в рамках Ukrainian Fashion Week, но не в Мистецьком Арсенале. Мы ожидаем где-то под 20 000 гостей. Кроме этого - традиционно: тематические вечеринки в конце каждого дня, инсталляции, арт-проекты и так далее", - рассказала Данилевская о 32-й Ukrainian Fashion Week, которая стартует сегодня, 6 марта.

По ее словам, в этом сезоне будет классическое расположение подиума - построить П-образный подиум не было возможности из-за подготовки Мистецького Арсенала к выставке скульптур Пинзеля, которая откроется сразу же после UFW.

80% светового оборудования для подиума привозят из Бельгии. "Это профессиональный свет, который обеспечивает полную заливку подиума - ведущие глянцевые издания мира берут фотографии с показов, сделанные только с таким освещением", - подчеркнула Данилевская.

Читайте также на Forbes.ua:


Во время UFW будут проходить прямые онлайн-трансляции показов - как во внешний мир, так и внутри Арсенала. "Трансляция идет на большой экран в холле, в пресс-центр для журналистов, на стенды некоторых партнеров. Для этого необходимы соответствующие интернет-коммуникации и оборудование", - рассказала о технических трудностях основатель UFW.

"Но в первую очередь должно быть комфортно работать дизайнерам. И на подиуме, и за ним. Мы строим гримерки, создаем отдельную зону для работы стилистов и визажистов, пространство, куда съезжаются коллекции, обувь и аксессуары, помещения для ассистентов дизайнера, режиссера, и моделей. За кулисами может одновременно работать до 300 человек", - отмечает Данилевская.

На вопрос, чем Украинская неделя моды отличается от главных международных Недель моды вроде Лондонской, Миланской, Парижской или Нью-Йоркской, Ирина Данилевская ответила:

"Сравнивать UFW с Лондоном и Парижем сложно - это совсем другие масштабы. Бюджеты, безусловно, несравнимы. Даже взносы дизайнеров-участников в Милане и в Украине очень разные: к примеру, тут молодой дизайнер платит 5600 гривен за участие в показах в рамках Новых имен. В Милане бы это ему обошлось в ?20 000. Мы, скорее, похожи на Недели моды в Берлине и Мадриде - и по концепции, и по размерам".

Но если говорить о спонсорстве, отмечает Данилевская, то ситуация изменилась у всех, включая международную топ-четверку Недель моды. До 2008 года рекламодателей выбирали так, чтобы они соответствовали формату мероприятия. Сейчас уже не до разговоров о подходящем или неподходящем партнерстве - бюджеты здорово сократились. Ту же London Fashion Week, скажем, спонсируют как именитые бренды, ассоциирующиеся с модой, так и, например, компания, производящая попкорн.

"Разница еще и в том, что большая часть затрат западных Недель моды покрывается взносами дизайнеров. Соответственно, мероприятие может себе позволить меньше рекламодателей. В Украине ситуация другая - дизайнеры могут компенсировать лишь часть бюджета. Часто на международных Неделях моды аккредитация для прессы платная. В Милане, например, она обходится в сумму ?60-100. Поэтому непрофессиональный журналист или блогер несколько раз подумает, так ли уж ему нужен бейдж прессы. Мы пока о такой практике даже не думаем, хотя это нововведение, безусловно, покрыло бы часть расходов", - рассказала Данилевская.

Полностью интервью Ирины Данилевской читайте на сайте Forbes.ua.

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Ukrainian Fashion WeekУкраинская неделя модынеделя модыДанилевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...