ГлавнаяLifestyleFashion
 

Из-за российских туристов Prada открыла бутик в Бари

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 16:29
0
113
Из-за российских туристов Prada открыла бутик в Бари
Фото: AP
Из-за русских в Бари открыли бутик Prada

Модный дом Prada открыл свой первый бутик в итальянском городе Бари в связи с наплывом российских туристов.

Двухэтажный бутик площадью 600 квадратных метров, сделанный по проекту архитектора Роберто Бачокки, открылся в центре города, на престижной улице Спарано, где до недавнего времени располагался старинный книжный магазин Laterza. 

На первом этаже продается женская и мужская одежда. На втором этаже, куда ведет лестница из черного мрамора, представлены коллекции женской обуви, сумок и аксессуаров.

Prada стала одним из последних модных домов, открывших в Бари свой бутик - в прошлом году здесь открылись Red Valentino и Emporio Armani, а Louis Vuitton и Gucci уже давно обосновались в Бари.

По словам Роки Малатеста, отвечающего за развитие российского рынка и занимающегося маркетингом в агентстве по продвижению Апулии, наплыв бутиков в Бари объясняется повышенным спросом со стороны российских туристов - в прошлом году из России приехало на 42% туристов больше, чем в 2011 году.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Одной из возможных причин популярности Бари у русских Малатеста считает празднование дня патрона города - Св. Николая, которого почитают и православные христиане. Также россиян привлекает вкусная еда, море и климат, удобный перелет - в летние месяцы Бари и Москву соединяет прямой чартерный рейс.

Он добавляет, что многие магазины, рестораны и отели в центре города ориентированы именно на российских туристов. Они любят участвовать в специальных шопинг-турах по региону, сообщает Il Sole 24 Ore.

"Сейчас российские клиенты более требовательны, чем раньше", - отмечает Светлана Трушникова, эксперт по маркетингу, основатель российско-итальянского мультимедийного гида Italy Augmented. "Они любят итальянскую моду, но больше, чем раньше, обращают внимание на соотношение цена-качество", - говорит она.

По случаю открытия бутика в Бари Prada возобновила свое сотрудничество с Итальянским фондом защиты окружающей среды FAI. Компания пообещала отреставрировать полиптих Антонио Виварини (пинакотека Бари) и колодец аббатства Санта-Мария-ди-Черрате. 

Бутик Prada в Бари стал третьим в Южной Италии. Первые два открыты в Неаполе и Палермо. 

Напомним, несколько дней назад модный дом Prada запустил глобальный конкурс талантов, который направлен на поиск нового поколения кураторов. К конкурсу допускаются проекты как состоявшихся, так и начинающих профессионалов. Также могут участвовать группы из нескольких человек.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ИталиятуризммагазинышопингPrada
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях