ГлавнаяLifestyleFashion
 

СМИ: Папа Римский становится лицом итальянской моды

Корреспондент.net, 22 июля 2013, 10:54
0
108
СМИ: Папа Римский становится лицом итальянской моды
Фото: Reuters
Папа Римский диктует моду

Папа Римский Франциск I, избранный в марте 2013 года, становится лицом итальянской моды. Его скромность и умеренность повлияли на самые известные модные дома Италии: от Fendi до Dolce & Gabbana, отмечают СМИ.

"Он вернул реалии христианства. Люди ищут смысл и истинное значение моды в качестве инструмента, чтобы выразить себя. Иногда мода скрывает ваш язык, но мы ищем материалы и ткани, чтобы выразить нашу личность", - рассказала дизайнер Fendi Сильвия Вентурини Фенди.


Смирение Франциска I и его пренебрежение дорогой одеждой и украшениями оказало влияние и на знаменитый дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана. Их последние модели стали более сдержанными, скромными и эстетичными; они были навеяны убранством костелов южной Италии.


АР
Показ Dolce & Gabbana на Неделе моды в милане


Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Модный дом Valentino в своей довольной скромной и спокойной последней коллекции представил даже простое длинное красное платье, по мотивам кардинальских мантий.

"Наверное, есть такое время, когда необходимо сконцентрироваться на более важных в жизни вещах и придать одежде совершенно иной смысл. Женщины стали думать и одеваться более этично. Все, что было для этого нужно, - Папа Франциск", - заявила Сильвия Вентури Фенди.


AP
Показ Valentino на Неделе моды в Париже


Предыдущий папа, Бенедикт XVI, отношение к материальным ценностям имел более приземленное. Он любил дорогую одежду, предпочитал рясы от Prada и украшения Chopard, был не прочь ходить в обуви Geox и очках Serengeti, а музыку слушать на специально выгравированном iPod-е.


Знаменитый модный критик, репортер The New York Times Сьюзи Менкес считает, что скромность нынешнего папы повлияла на всю индустрию: модные дома обращаются к более скромным и сдержанным эстетическим идеалам. 

Тем не менее надо отметить, что отрекшийся от Святого Престола Бенедикт XVI был одним из главных реформаторов папской моды. Он, в частности, вернул традицию ношения камауро, зимней шапки из верблюжьей шерсти, а также красных папских туфель, которые пришлись не по нраву его предшественнику Иоанну Павлу II.

По материалам FashionTimeGeometria.ru
ТЕГИ: религияПапа РимскийтрендыValentinoDolce&Gabbana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях