ГлавнаяLifestyleFashion
 

Forbes.ua выбрал 7 лучших коллекций Миланской недели моды

24 сентября 2013, 17:42
0
194
Forbes.ua выбрал 7 лучших коллекций Миланской недели моды
Фото: AP
Показ Dolce and Gabbana на Неделе моды в Милане

Сломанные каблуки на показе Just Cavalli, колье в виде круассанов и заячьи уши у Moschino, меховые платья Dolce and Gabbana - Миланская неделя моды, завершившаяся накануне, прошла легко и задорно. Самую яркую и неоднозначную коллекцию представила Миучча Прада. Но не Prada единой была сильна Миланская неделя. Forbes.ua выбрал 7 лучших коллекций следующего весенне-летнего сезона.

Dolce&Gabbana


AP
Dolce and Gabbana


Несмотря на проблемы с налоговой полицией, творческому дуэту удалось создать великолепную коллекцию. Сицилия оказалась для дизайнеров бездонной бочкой вдохновения. В новой коллекции они использовали рисунки, которые показали еще одну грань сицилийской культуры и ее взаимодействие с Древней Грецией. Ионические колонны, золотые монеты, цветы миндаля - сам Стефано Габбана описал новую коллекцию, ни много ни мало, как "бессознательный сон".

Читайте также на Forbes.ua:

№ 21


Фото с сайта Недели моды в Милане
№ 21


Под этим номером уже три года скрывается знаменитый дизайнер Алессандро Дель Аква. Большинство нарядов из новой коллекции сделаны на основе мужской рубашки. Платья, жакеты и топы получили лаконичные воротнички. Вторая часть коллекции явно тяготела к классической рубашке для боулинга и тропическим принтам. Особенно хороши были куртки и платья теплого розового цвета с вырезанными по ткани листьями пальмы. 

Max Mara


Фото с сайта Недели моды в Милане
Max Mara


Эта коллекция для нового сезона стала лучшей одой минимализму девяностых. Роскошные летние пальто и платья из кашемира, юбки-карандаши с подтяжками, трогательные платочки на головах моделей - все было выполнено идеально, в лучших традициях Дома. Кроме тонкого кашемира, мастера использовали шелк, хлопок и лен. Гениальным было и цветовое решение - каждый look был представлен в монохромном исполнении. 

Missoni


Фото с сайта Недели моды в Милане
Missoni


Этот год выдался не слишком легким для семьи Миссони. В январе в небе над Карибским морем исчез самолет, на борту которого находился генеральный директор компании Витторио Миссони. А в мае скончался основатель Дома Оттавио Миссони. Возможно, поэтому коллекция для сезона весна-лето 2014 получилась слегка грустной, но оттого не менее прекрасной и волнующей - чайки, скалы, волны и бирюзово-оранжевые краски карибского заката выглядели как своеобразное прощание с мэтрами Дома. 

Antonio Marras


Фото с сайта Недели моды в Милане
Antonio Marras


Модели на показе Antonio Marras были похожи на сказочных лесных нифм в воздушных платьях, с зелеными венками на головах. Шелковые наряды, блеск парчи, ручная роспись и вышивка, цветочные аппликации и километры роскошного кружева - в новом сезоне девушки Марраса будут похожи на прекрасных языческих весталок. Сам дизайнер, рассказывая об источниках вдохновения, поделился одной из цитат Овидия из Метаморфоз: "Ныне хочу рассказать про тела, превращенные в формы новые". Стоит отметить, что игры с объемами Маррасу явно удались. 

Alberta Ferretti


Фото с сайта Недели моды в Милане
Alberta Ferretti


"Королева истомы", как назвал редактор моды Style.com Тим Бланкс Альберту Ферретти, для работы над коллекцией для нового сезона вдохновлялась пейзажами и этнонарядами итальянского юга. Белоснежные легкомысленные платья с цветными лентами, многослойные юбки, как будто созданные для жарких танцев на закате, полупрозрачные блузки и туники - в Alberta Ferretti, похоже, решили расширить круг своих клиентов за счет более молодой аудитории. 

Dsquared²


Фото с сайта Недели моды в Милане
Dsquared2


Роскошная кинематографическая коллекция братьев Кейтен замыкает семерку лучших работ дизайнеров для Миланской недели моды. Гибриды из купальников и коктейльных платьев, ностальгические силуэты нарядов, которые как будто сшиты для Авы Гарднер, очки cat eye очень похожие на те, что носила героиня Мэрилин Монро в фильме Как выйти замуж за миллионера, шляпы-абажуры и укороченные брюки-дудочки в духе великой ББ. Подиум Dsquared² выглядел так, словно все главные кинодивы собрались в одном месте. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: МиланMilan Fashion WeekForbesWomanForbes.uaнеделя модыНеделя моды в Милане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...