ГлавнаяLifestyleFashion
 

Ассанж выступит в качестве модели на Лондонской неделе моды

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 15:00
0
1048
Ассанж выступит в качестве модели на Лондонской неделе моды
Фото: AP
Ассанж примет участие в Неделе моды в Лондоне

Беглый основатель WikiLeaks Джуиан Ассанж, который уже два года скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, примет участие в модном показе на предстоящем London Fashion Week в качестве модели.

Стать моделью для показа своей новой коллекции скрывающемуся Ассанжу предложил сын Вивьен Вествуд, 51-летний британский дизайнер Бэн Вествуд. Известно, что при создании этой коллекции Бэн вдохновлялся костюмами из спагетти-вестернов с Клинтом Иствудом.

 dailymail.co.uk

Для участия в показе Ассанжу не придется покидать места своего длительного укрытия от международного розыска. Как стало известно журналистам The Daily Mail, модное шоу пройдет на территории посольства Эквадора.

Кроме Ассанжа в показе примут участие еще шесть моделей, а среди знаменитых гостей ожидаются Джордж Клуни и его невеста, британский юрист Амаль Аламуддин, которая состояла в команде адвокатов Ассанжа по делу о его экстрадиции.

По словам Бэна Вествуда, этим событием он хочет обратить внимание на положение Джулиана Ассанжа.

"То, что произошло с ним, абсолютно не справедливо", - считает дизайнер. Вествуд также добавил, что вдохновением для создания некоторых вещей из новой коллекции стал образ Ассанжа: "Кое-что я создал именно для него, и я заставлю его носить это".

Стоит отметить, что мать Бэна, известный во всем мире британский панк-дизайнер Вивьен Вествуд также является сторонницей Ассанжа. В 2012 году свой показ на Лондонской неделе моды она закрыла выходом в футболке с надписью Я – Джулиан Ассанж (I am Julian Assange) собственного дизайна.

Reuters

В августе 2010 года в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжапо обвинениюв сексуальных домогательствах и изнасиловании.Но Ассанж переехал в Лондон, и Интерпол объявил его в международный розыск. В декабре 2010 года основатель WikiLeaks был взят под арест в Лондоне и отпущен под залог с подпиской о невыезде. Британский суд принял решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию, после чего в 2012 году скандальный журналист укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил политического убежища у руководства южноамериканской страны. Несмотря на согласие Эквадора, Ассанжа до этого времени не может покинуть территорию лондонского посольства, поскольку рискует быть сразу же арестованным британской полицией за нарушение условий домашнего ареста.

Корреспондент Lifestyle

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...