ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Музыка в вине. Знаменитости увлеклись производством элитных алкогольных напитков

12 февраля 2013, 15:30
0
136
Музыка в вине. Знаменитости увлеклись производством элитных алкогольных напитков
Фото: Reuters
Знаменитости увлеклись производством вина

Парфюм от Агилеры, презервативы от британского бой-бэнда JLS, гробы от рок-группы Kiss… Новый тренд в ассортименте "звездных" товаров - "музыкальные" вина.

Ассортимент "звездных" товаров широк: под своим именем известные актеры и музыканты выпускают практически все, от духов и предметов одежды до презервативов и даже гробов. Тренд последнего времени - виноделие, которым занимаются все больше знаменитостей. Причем зачастую ими движет не только стремление заработать, но и восхищение благородным напитком.

В августе прошлого года Брэд Питт и Анджелина Джоли заявили, что собираются угощать гостей на собственной свадьбе вином Pink Floyd, приготовленным по рецепту самого Питта. Свадьба так и не состоялась, но вино все же было заготовлено. Его произвели в поместье Ch?teau Miraval на юге Франции, которое теперь принадлежит звездной парочке. Название напитка - дань уважения группе, легендарный альбом которой "The Wall" записывался в студии на территории поместья.

Впрочем, Брэд Питт и Анджелина Джоли не были первыми: вина, названные в честь Pink Floyd и других известных групп уже выпускались в Америке, Австралии и Италии.

Винные марки Pink Floyd и Rolling Stones

"Не знаю, я был слишком пьян тогда", - звучат слова гитариста Генри Маккалоха в конце композиции Pink Floyd Money. В 2006 году калифорнийский винодел Марк Бимэн, подумав, с каким сортом вина могла быть связана эта неприятность, выбрал красное полусухое каберне совиньон. В честь альбома, в который вошла композиция, он назвал новую марку вина Pink Floyd's The Dark Side of the Moon Cabernet Sauvignon.

На "музыкальных" винах начала специализироваться и американская винодельческая компания Wines That Rock. В ее ассортименте появилось вино Rolling Stones Forty Licks Merlot, посвященное известному сборнику песен легендарной группы. А к 40-летнему юбилею рок-фестиваля в Вудстоке фирма выпустила вино Woodstock Chardonnay.

К виноделию приобщились даже трэш-металлисты. Группа Slayer, например, выпустила вино, дав ему название своего альбома 1986 года Reign in Blood. Музыканты заявили, что оно отличается "жестким и бескомпромиссным вкусом". Продукция калифорнийских виноделов была изготовлена специально для продажи в Швеции.

Винная Дорога в ад

Участники знаменитой австралийской рок-группы AC/DC вместе с винодельческой компанией Warburn Estate создали целую коллекцию вин AC/DC The Wine, названия сортов в которой соответствуют их лучшим хитам. Среди них, скажем, красное вино Highway to Hell, белое Hells Bells, мускат You Shook Me All Night Long и шираз Back in Black.

По словам Стива Донохью, представителя компании Woolworths Liquor Group, которая занимается продажей алкогольной коллекции AC/DC, вино было решено сделать доступным для всех, включая многочисленную армию фанатов группы по всему миру. Так что сегодня его можно найти не только в Австралии, но также в Европе и США. Купить его можно и онлайн.

Стинг: музыкант и винодел

Выпуском вин занимаются и такие мировые звезды как Мадонна, Шакира, Виктория и Дэвид Бекхэм, Джонни Депп и многие другие. А британский музыкант и певец Стинг вместе с женой Труди Стайлер даже наладил в своем поместье в итальянской Тоскане выпуск биологически чистого вина.

Раньше супружеская пара занималась производством оливкового масла, меда и салями. Вино поначалу изготавливали только для близких друзей и родственников. Однако через несколько лет жизни в Тоскане Стинг оповестил прессу о своем намерении выпускать вино в большем объеме. Вскоре Tenuta il Palagio урожая 2007 года поступило в продажу в Великобритании и Америке.

Со временем Стинг открыл на территории своей виллы магазин экологически чистых продуктов. Наряду с овощами, фруктами и разными сортами сыра там продаются биологически чистые вина Sister Moon и Casino delle Vie. Цена одной бутылки - от 25 до 55 долларов.

Немецкие звезды пока отстают

А вот немецкие знаменитости к такому пиар-ходу и, кстати, довольно прибыльному бизнесу как производство вина пока приобщаться не спешат. Разве что лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс (Gunter Grass) стал автором этикетки тосканского вина серии Chianti Classico, произведенного в винодельческом хозяйстве Fattoria Nittardi. Писатель изобразил на этикетке и оберточной бумаге вина Casanuova di Nittardi урожая 2008 года улитку на грозди винограда, "ссылаясь" на свою книгу 1972 года Aus dem Tagebuch einer Schnecke (Из дневника улитки).

Кстати, кроме Грасса авторами этикеток для вин Casanuova были вдова Джона Леннона Йоко Оно, немецкие художники Хорст Янссен (Horst Janssen) и Матиас Кёппель (Matthias Koeppel).

Не особо увлекаются виноделием и немецкие музыканты. Лишь малоизвестный коллектив Promince, исполняющий музыку в стиле хеви-метал, выпустил вино под названием Six Six Six Metal Wine. А популярная рок-группа Die Toten Hosen вместе с виноделом Мартином Тешем (Martin Tesch) - рислинг Weies Rauschen (Белый дурман). Назвать вино в честь самих себя музыканты не решились: вряд ли название Die Toten Hosen (Дохлые штаны) прибавило бы напитку популярности.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: алкогользнаменитостивина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...