ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Forbes.ua: Пять лучших мужских коктейлей по версии киевских барменов

4 марта 2013, 14:41
0
1489
Forbes.ua: Пять лучших мужских коктейлей по версии киевских барменов
Фото: Reuters
Составлен список хороших мужских коктейлей

По просьбе Forbes.ua пять известных девушек-барменов киевских заведений выбрали коктейли, которые подходят к образу современного мужчины.

Издание рекомендует четко следовать указаниям профессионалов. 

Правильный мужской коктейль - Whiskey Sour, считает Людмила Скиценко, бар-менеджер ресторана БИФ Мясо и вино. 

Хотя бы потому, что в нем присутствует "мужской" крепкий алкоголь – виски. В последнее время этот коктейль снова стал очень популярным. Особенно его разновидность – New York Sour.


athirstyspirit.com


Отличается он тем, что кроме стандартных ингредиентов, виски, лимона и сахарного сиропа, в него добавляют каплю портвейна. Это придает напитку пряный привкус. Вообще, New York Sour – один из немногих коктейлей, которые уместно подавать к мясу. Любители стейков его ценят за умеренную крепость и за баланс вкуса: он не сладкий, и не кислый.

Первый всплеск популярности "сауэров" пришелся на время сухого закона в Америке.

Ингредиенты:

– виски (лучше – бурбон): 50-60 мл

– сок лимона: 25-30 мл

– сахарный сироп (предпочтительнее из тростникового сахара): 25-30 мл

– портвейн Taylor’s: 1-2 дэша

Способ приготовления:

Выливаем в шейкер со льдом виски, лимонный сок и сахарный сироп. Встряхиваем. Переливаем в охлажденный бокал. Подойдет либо Сауэр (похож на винный), либо Old-fashioned (без ножки). Добавляем каплю портвейна.

Ирина Машихина, шеф-бармен ресторанов Сергея Гусовского, резидент boutiquebar Biancoro рекомендует коктейль Sapphire's Infinity. В 2007 году он стал победителем международного конкурса Bacardi-Martini Grand Prix. С тех пор этот напиток – резидент моей коктейльной карты.


foodboozeshoes.blogspot.com


Некоторые считают Sapphire's Infinity женским коктейлем. Думаю, из-за жизнерадостного цвета – ярко-кораллового. Но попробовать его, считаю, должен каждый уважающий себя мужчина. Почему? Во-первых, коктейль – чемпионский, а судьями того самого конкурса были исключительно мужчины. Во-вторых – действительно, вкусный.

Ингредиенты:

– джин Bombay Sapphire: 30 мл

– ликер Mandarine Napoleon: 15 мл

– сироп Marie Brizard с лесными ягодами: 5 мл

– фреш из красного грейпфрута: 50 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в шейкере. Перелить в коктейльный бокал.

Элина Михайленко, микс-мастер BarFriends Community, шеф-бармен Docker's ABC, голосует за El Presidente. Это коктейль с настоящим кубинским революционным характером. Крепкий ром – решительность. Сладкий вермут – мягкость. Апельсиновый ликер – уникальность. Словом, идеальные ингредиенты настоящего мужчины.


wineguyworld.blogspot.com


Большинство мужчин – сладкоежки, хотя и не всегда в этом признаются. А из алкогольных напитков предпочитают те, что покрепче. Так что El Presidente еще и в этом смысле абсолютно мужской коктейль.

Ингредиенты:

– ром Havana Club Cuban Barrell Proof: 40 мл

– вермут Martini Bianco: 20 мл

– ликер Cointreau: 10 мл

– сироп Grenadine: 3 дэша

Способ приготовления:

Охлаждаем бокал подачи. Охлаждаем смесительный бокал. Смешиваем все ингредиенты, кроме сиропа, в отдельной емкости. После – сливаем конденсат из смесительного бокала и переливаем туда ром с вермутом и ликером.

Добавляем гренадин. Барной ложкой делаем 10 оборотов вдоль стенок смесительного бокала. Переливаем в бокал подачи (старый образец бокала для шампанского, он же – бокал-блюдце), украшаем апельсиновой цедрой.

Галина Лесюк, преподаватель школы барменов Planet Z называет коктейль Old-fashioned. Во-первых, это традиции, причем не теряющие актуальности. Во-вторых, это один из старейших коктейлей мира. В-третьих, его основа – виски, то есть напиток в большей степени мужской.


erikajanik.com


Вообще Old-fashioned – первоклассный аперитив. Практически классика крепленных напитков, которые стоит принимать перед едой. Готовить его, учитывая технологию, крайне увлекательно.

Ингредиенты:

– виски (либо бурбон, либо ржаной виски): 50 мл

– сахар: 5 г (можно – один кубик)

– биттер Angostura: 2-3 дэша

Способ приготовления:

В емкость для смешивания добавляем сахар, немного воды (только, чтобы растворить сахар) и биттер Angostura. Затем мадлером (барной ступкой) 20 раз растираем по кругу в одну сторону. После – 20 раз в другую. Переливаем в бокал со льдом. Добавляем виски.

Иногда вместо сахара используется мараскиновая (коктейльная) вишня или мараскиновый ликер. Они дают чуть более богатый аромат. Но воспользоваться мадлером придется и в этом случае – иначе ликер упадет слоем.

Елена Кадькаленко, миксолог, рекомендует  очевидный, но на 100% мужской коктейль – Martini. Все ведь смотрели фильмы о Джеймсе Бонде, а агент 007 вполне тянет на звание идеального мужчины. Причем отметить кого-то из актеров я не рискну. Бонда любят за образ, и неважно, кто его воплощает на экране.


hudsonmod.com


Кстати, и в книге, и в фильме Бонд пьет не классический вариант Martini, который готовится на основе джина. Основа "бондовского" коктейля – водка. Рецепт писателя Яна Флеминга не то чтобы неправильный – это, можно сказать, маркетинговый ход. Кстати, Сальваторе Калабрезе, один из известнейших барменов мира и глава британской Королевской ассоциации барменов, из-за этого отказался сниматься в фильме Казино Рояль – чтобы не готовить неправильную версию Martini.

Ингредиенты:

– джин: 60 мл

– вермут Martini Extra Dry: 30 мл

– биттер Angostura – 1 дэш

Способ приготовления:

В смесительном стакане перемешать все ингредиенты. Подавать в коктейльной рюмке. Можно гарнировать оливкой.
По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: алкогольнапиткикоктейль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...