ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Тайлер Флоренс. Правила еды и любимый рецепт знаменитого американского шеф-повара

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 16:36
0
760
Рецепт от шефа. Тайлер Флоренс. Правила еды и любимый рецепт знаменитого американского шеф-повара
Фото: Reuters
Тайлер Флоренс рассказывает, как приготовить вкусное и полезное овощное блюдо в духовке

Американская знаменитость, шеф-повар и владелец Wayfare Tavern в Сан-Франциско Тайлер Флоренс считает своей жизненной миссией вдохновлять людей на потребление исключительно здоровой пищи.

В интервью Reuters он рассказал о своей новой книге Fresh и о том, почему стоит придерживаться привычек здорового питания.

В книге с простым и говорящим названием Fresh Флоренс рассказывает, как при помощи очень простых и свежих ингредиентов готовить вкусные и ароматные блюда, которые к тому же будут полезны для организма. Популярность рецептов шеф-повара в США так высока, что он уже проводит платные мастер-классы в актовых залах университетов и ведет несколько передач на телевидении.

41-летний мастер рекомендует использовать только свежие фермерские продукты и отказаться от консервированных и замороженных блюд. Он говорит, что сейчас в обществе появляется мода на качественную еду: "Людям не все равно, что станет частью их тела".

В своей новой книге он также рассказывает о том, какая еда будет действительно полезнее той, что обычно продается в магазинах, а какая - не обязательно. Так, например, перепелиные яйца ничем не лучше обычных куриных, а вот регулярное употребление клубники действительно существенно улучшит состояние здоровья. 

Тайлер Флоренс за работой/АР
Корреспондент Reuters спросил у эксперта, почему, несмотря на то, что в мире продается огромное количество книг по здоровому питанию, люди в большинстве своем продолжают питаться неправильно. По мнению Флоренса, все дело в привычках. Люди обычно едят то, что готовили им их родители, а человечество сейчас находится на заре "эпохи просвещения", оно только начинает интересоваться едой.

Эксперт также полагает, что причина малой популярности здоровой еды частично заключена в ее дороговизне. Но затраты на качественную пищу компенсируются отменным здоровьем и относительно редкими походами к врачам, уверен Флоренс. "Плохое питание в действительности стоит дорого", - говорит он. И добавляет: “Жирная, сладкая и липкая пища нравится вам на вкус только две секунды, но если есть ее каждый день, через пять лет она добавит 22 кг лишнего веса", - говорит Флоренс. 

Читайте также в разделе Food&Drinks

  • Скромно и без скоромного. Правила соблюдения Великого поста
  • Еда и люди. Котлета по-киевски. Всемирная история
  • Еда и люди. Как правильно приготовить домашний майонез
  • Еда и люди. Французский суп №1
  • Обед как искусство. ТОП-5 самых дорогих ресторанов мира

  • Эксперт также рассказал рецепт одного из своих любимых блюд.

    Рецепт: Жареные яблоки с картофелем и брюссельской капустой

    Для приготовления понадобится: 

    - 2 средних яблока
    - 450 г картофеля
    - 450 г брюссельской капусты
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 8-10 листьев свежего шалфея
    - Соль, перец
    - 1/2 стакана сметаны
    - 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 260 градусов по Цельсию. Поставить туда большую чугунную кастрюлю.

    2. Разрезать каждое яблоко на 8 долек и очистить их от семян.

    3. Нарезать картофель и брюссельскую капусту большими кусочками.

    4. Смазать сковороду оливковым маслом и добавить в нее листья шалфея. Тушить 30-40 секунд, поливая их сверху маслом. Затем достать их и процедить при помощи бумажных полотенец. Отложить в сторону. Они будут использоваться для украшения

    5. Добавить в кастрюлю в духовке яблоки, картофель и капусту на горячую сковороду. Приправить их солью и перцем и перемешать. Держать в духовке в течение 15-20 минут - до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    6. В большой миске смешать сметану, сыр пармезан, соль и перец, взбить их, а затем охладить.

    7. Когда овощи в духовке готовы, достать их и дать им немного остыть. Затем добавить в них соус из пармезана и сметаны. Добавить жареные листья шалфея и аккуратно полить оливковым маслом.
    ТЕГИ: едаовощирецептРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях