ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Знать, где пить. Десятка самых приятных городов для алкогольного туризма

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 14:15
0
232
Знать, где пить. Десятка самых приятных городов для алкогольного туризма
Фото: АР
Составлен список лучших городов мира с точки зрения алкотуризма

Практически в каждой стране есть свои, уникальные традиции потребления алкоголя. Портал Askmen.com составил рейтинг десяти городов, в барах которых находиться, по отзывам туристов, приятнее всего.

Эксперты издания полагают, что для того, чтобы в конкретном городе можно было пить алкоголь с удовольствием, в нем должна быть дружелюбная атмосфера и вкусные напитки местного производства. Кроме того, местные власти не должны слишком уж активно вести борьбу со спиртными напитками и с их продавцами.

На десятом месте рейтинга оказался ирландский Дублин. Этот город славится тем, что местные жители любят напиваться весело, а количество пабов в этом городе просто обескураживает. Большинство питейных заведений начинает работу в 12:30 и закрывается не раньше 2:30. Пинта пива здесь обходится, в среднем, в $5-8.


АР

На девятой позиции оказался японский Токио. Этот город туристы называют прекраснейшим в Азии с точки зрения местной культуры и колорита, а на его улицах можно найти и немецкие пивные, и спорт-бары, и множество совершенно уникальных караоке-баров. Японцы предпочитают пить пиво марок Kirin, Sapporo и Asahi, но многие из них любят также виски и сакэ. Один бокал пива здесь обхоидтся в среднем в $5-8, как и в Дублине.


АР

Амстердам эксперты поместили на восьмую позицию списка за то, что местные бары работают практически всегда круглосуточно и семь дней в неделю. По сути, напиться здесь можно в любой день и в люое время суток. Стоимость пива в местных барах зависит от уровня заведения и обычно составляет $3-7 за пинту.


АР

На седьмом месте рейтинга оказался Сидней, столица Австралии. Здесь множество старинных баров, открытых еще в XIX веке, где можно попробовать до 12 разных сортов пива. Местные жители отличаются невероятным оптимизмом и дружелюбием к туристам, отмечают эксперты. Пить, правда, здесь довольно дорого: найти заведение, где бокал пива стоит меньше $8, практически невозможно.


Reuters

На шестом месте  списка оказался Мадрид. В столице Испании очень насыщенная ночная жизнь, а тысячи ресторанов и баров работают здесь круглосуточно. Плюс ко всему, пить здесь относительно дешево: бокал пива или вина редко в среднем стоит не больше $3-4.


АР

На пятом месте списка оказался бразильский Сан-Паулу. "Хотя обычно, когда говорят о развлечениях в Бразилии,  они имеют в виду Рио, культурным центром страны все же является Сан-Паулу", - пишет Askmen, замечая, что в этом городе очень насыщенная ночная жизнь. Поэтому лучше всего пить в ночных клубах, где коктейли продаются по цене в $1-4. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Культовые бары, прославленные Хэмингуэем, Фрейдом, Диланом и другими знаменитостями
  • В поисках новых вкусов. Главные гастрофестивали мира
  • Винный компас. Топ-5 новых книг о вине по версии Forbes 
  • Лучшим сомелье мира стал швейцарец
  • Правда, за вход в ночное заведение почти всегда просят еще $10-20. Пить в дешевых забегаловках городах не рекомендуется: Сан-Паулу знаменит не только своими барами, но и разгулом преступности.


    Reuters

    На четвертой позиции рейтинга оказалась чешская Прага. Эксперты отмечают, что сейчас, конечно, этот город утратил статус жемчужины европейского туризма, но по-прежнему не лишен уюта и очарования. Плюс ко всему это один из немногих городов Европы, где бутылку пива до сих пор можно приобрести за 10-14 центров. Количество пабов в Праге также не поддается никакому счету. Во многих из них бокал пива продается всего за $1. Нельзя не отметить, что Прага славится и своими восхитительными мясными блюдами.


    Reuters

    На третье место эксперты поместили мексиканский город Канкун. В этом солнечном раю можно насладиться всеми прелестями ночной жизни, но главным удовольствием здесь, как и много лет назад, остается текила. Зачастую рюмка этого легендарного напитка может обойтись не дороже $1.


    АР

    Вторую позицию в рейтинге самых приятных для алкогольных вечеринок городов на планете занял Стамбул. Пиво здесь стоит дешевле пары долларов за бокал, а огромное количество туристов со всей Европы просто не дадут заскучать. Плюс ко всему Стамбул сегодня становится центром притяжения модной молодежи, которая любит проводить ночи на танцполах под новую электронную музыку. Чего-чего, а недостатка в барах и ночных клубах в Стамбуле нет.


    АР

    Первое же место эксперты отдали немецкому Мюнхену. Его многие называют не иначе, как "королем европейского пива". Легкие алкогольные напитки здесь любят подавать в огромных кружках, а днем здесь можно без проблем отдыхать в парках прямо на газонах.


    Reuters

    Город также славен своими пивными фестивалями. Самый известный из них - Октоберфест. Многие эксперты полагают, что именно в Мюнхене варят и продают самое вкусное пиво в мире.  

     
    ТЕГИ: алкогольвискиМексикапивоМюнхенАмстердамИрландияПраганочной клубСиднейСтамбулОктоберфестТокио
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...