ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Расположение тарелок и еды на столе влияет на набор лишнего веса

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 15:55
0
156
Расположение тарелок и еды на столе влияет на набор лишнего веса
Фото: AP
Расстояние от тарелки до еды должно быть минимум полметра

Американские диетологи открыли новый важный фактор приема пищи, влияющий на набор лишнего веса. Специалисты утверждают, что определенное расположение блюд и приборов на столе может препятствовать перееданию и способствовать похудению.

Исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке, занимающиеся вопросами  лишнего веса, пришли к выводу, что большое значение имеет расстояние от тарелки до еды, например, в условиях шведского стола, который предлагает огромное разнообразие блюд. Именно это создает большую проблему желающим похудеть.

Согласно недавно проведенному исследованию, расстояние от еды к тарелке должно составлять не менее полуметра, а если точнее, 48,68 сантиметра, передает Raut. При таком расстоянии резко уменьшается вероятность переедания и набора лишнего веса.

В исследовании принимали участие около 300 человек, которые питались за шведским столом. При этом ученые обращали внимание на место положения за столом, количество съеденной пищи, а также на то, какими столовым прибором едят испытуемые. В результате было обнаружено, что худые люди в 7 раз чаще пользовались маленькими тарелками по сравнению с полными людьми.

Кроме того, люди, не страдающие ожирением, сидели на расстоянии более полуметра от шведского стола, а тучные люди располагались гораздо ближе, поэтому чаще накладывали добавку. По мнению исследователей, именно этот факт может явиться одной из главных причин переедания. Доступность и неограниченность в еде приводят к появлению лишних килограммов и могут быть одной из причин развития ожирения, подытожили ученые.

Напомним, ранее специалисты из университета Джонса Хопкинса выяснили, что диета на основе белых грибов способствуют снижению массы тела.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: конфликтедадиетаисследованияшведский стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях