ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Ничего лишнего. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Анри Шено

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 09:53
1
19799
Ничего лишнего. Правила еды и похудения знаменитого диетолога Анри Шено
Фото: АР
Анри Шено призывает питаться с умом и заниматься спортом

Один из самых известных диетологов мира Анри Шено cтал настоящей легендой среди тех, кто следит за своим рационом и здоровьем. В числе его клиентов - Сильвио Берлускони, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина и Михаил Саакашвили.

За время своей карьеры именитый француз написал несколько книг о похудении и здоровом образе жизни, основал и сделал культовой клинику в Мерано, создал первую в мире лабораторию фитокосметики и фитотерапии. 

Шено также имеет степень магистра и доктора психологии, а также почетного доктора гуманитарных наук при Кенсингтонском университете. В 1999 году Анри Шено создает биоонтологию – новую концепцию эволюционных исследований психофизического старения. В 2004 году он основывает Академию биоонтологии, а в 2008 году – Лабораторию бионтологии.

Бионтология представляет собой комплекс из знаний о китайской медицине и самых передовых технологиях западной медицины. Эта наука изучает вопросы старения и эволюции. 

Правила еды и похудения Анри Шено

Смысл жизни человека - в том, чтобы постоянно развиваться, эволюционировать, завоевывать уважение людей. Постоянная работа над собой - лучший способ избежать морщин до глубокой старости. 

Худеть нужно правильно. Многие рекомендуют отказаться от потребления жиров, перегружают рацион белками. Например, это рекомендует диета Аткинса (американский диетолог - Корреспондент.net) Похудеть таким образом можно, но здоровью будет нанесен непоправимый урон. Несбалансированное питание приводит к усиленной выработке в организме токсинов


palace.it

Есть много диет, основанных на потреблении одного продукта - мяса или шоколада. Это очень вредно для здоровья. Питаться нужно разнообразно. Сладкое и мучное, правда, в рационе надо свести к минимуму. 

Я сам завтракаю фруктами. Обедать начинаю с салата, а потом берусь за углеводы: рис или пасту. Вечером я ем овощной суп. Я позволяю себе себе рыбу или курицу, иногда - мясо. Бело мясо очень полезно. С красным сложнее.  Ну и раз в месяц я обязательно устраиваю себе три дня детокса. Обедаю я после полудня, ужинаю - после восьми вечера. 

Важно учитывать то, как работает наш организм. С 12 до 20 часов наше тело лучше всего усваивает пищу, а с восьми вечера до 4 утра идет обновление клеток. С четырех утра до полудня он занимается выведением токсинов и отходов. 

Фрукты лучше есть перед обедом, а не после него. В качестве аперитива они подходят лучше, чем в качестве десерта. 

Лучше всего усваиваются те белки, которые содержатся в яйцах (85%). А вот у сои этот показатель намного меньше - 40%. Устрицы и улитки – еще один источник очень качественного белка. 

Я очень люблю вино, но никогда не пью его за обедом. Его время - вечер. Вино богато полифенолом, антиоксидантами. Если пить его в меру, оно будет приносить пользу. 

Кофе очень полезен для мозга, но я не рекомендую его пить чаще двух раз в день. Он хорошо помогает с утра и сразу после обеда. Обязательное правило: надо пить очень крепкий кофе с минимумом жидкости, а потом просто запивать его водой. Две чашки ристретто в сутки - тот максимум, который не принесет большого вреда здоровью. Но куда лучше пить зеленый чай. 

Важно регулярно заниматься спортом. Каждый день. Хотя бы просто недолго покрутить педали на домашнем велотренажере. Это лучше, чем два раза в неделю ходить в спортзал. 

Не забывайте про медитацию. Мозгу нужно научиться отключаться. Остановиться и спокойно подумать о жизни - это очень важно. 

Популярный миф: питаться нужно только местными сезонными продуктами. На практике это неприменимо. Да и глупо отказываться от множества полезных фруктов и овощей, которые не растут в Европе. 

Еще одно расхожее заблуждение: нельзя есть после шести. Сегодня очень много людей ложиться спать в два часа ночи. Не есть весь этот затяжной вечер - издевательство над организмом. 


guidinginstincts.com

Трехдневная детокс-диета, которой раз в месяц придерживается сам Анри Шено

Эта диета основана на фруктах, овощях, жидкостях и злаковых. Оно полностью исключает из рациона соль и насыщенные жиры. Длится она всего три дня и, как утверждается, помогает оздоровиться, вывести из организма токсины, дать ему "разгрузочные" дни. 

Завтрак. Один стакан измельченного фрукта и один стакан измельченного овоща. Они могут быть любыми - лишь бы нравились вам. После завтрака полезно выпить чашку зеленого чая. 

Обед. Один фрукт в качестве аперитива. Салат из овощей, заправленный одной столовой ложкой рафинированного растительного масла с лимонным соком. 60 г риса с овощным соусом.

Ужин: приготовленные на пару овощи и 60 г. риса. 

Продлевать диету, то есть следовать ей дольше трех дней, нельзя. Лучше регулярно повторять ее каждый месяц. Особенно полезно следовать ей после периода длительных праздников. 

Корреспондент.net

При подготовке материала использовались материалы The Times, Daily Mail, The Evening Standard, palace.it, henrichenot.com.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: здоровьеФранциядиетастрессПохудениедиеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...