ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

McDonald’s собирается исключить из меню БигМак и Дабл Чизбургер

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 12:03
0
840
McDonald’s собирается исключить из меню БигМак и Дабл Чизбургер
Фото: АР
Из меню McDonald’s может исчезнуть БигМак

Всемирно известная сеть заведений McDonald’s быстрого питания сокращает меню. Ранее сообщалось, что фастфуд отказался от гамбургера Angus burger, теперь стало известно, что McDonald’s планирует отказаться также от легендарного БигМака и еще нескольких популярных гамбургеров.

В мае McDonald’s объявил о сокращении меню. Из списка блюд были удалены куски зажаренного куриного филе, фруктовый салат с орехами, а также самый большой гамбургер - Angus burger. Теперь в сети быстрого питания раздумывают над отказом от салата Цезарь, бейглов с мясом и сладкой булочки с курицей (Southern Style Chicken Biscuit).

Представители компании объясняют удаление блюд из меню тем, что оно и так уже достигло чрезмерных размеров и его сокращение позволит снизить издержки. Кроме того, в ресторанах сети растет популярность так называемого "долларового меню".

Многие удаленные из меню блюда можно было купить только в США, но есть и популярные среди украинцев БигМак, МакЧикен, двойной чизбургер и салат с курицей.

Несмотря на сильную конкуренцию, McDonald's остается мировым лидером по продажам гамбургеров. По данным Technomic, к концу 2011 года компания занимала 49,5 процента этого рынка. Для сравнения, Burger King и Wendy's занимали только 13,3 и 12,8 процента рынка гамбургеров соответственно.

Напомним, недавно зарубежные СМИ сообщали о необычном случае с гамбургером из McDonald's, который пролежал 14 лет в кармане пальто жителя Юты и даже не покрылся плесенью.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: едафаст-фудMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях