ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Еда с гор. Во Львове представят кулинарные традиции Карпат

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 15:55
0
390
Еда с гор. Во Львове представят кулинарные традиции Карпат
Фото: Фото представлено организаторами
Во Львове пройдет ярмарка карпатских продуктов

Во Львове с 28 по 30 июня во второй раз состоится гастрономический фестиваль Львов на тарелке, в рамках которого впервые пройдет большая продуктовая ярмарка Смакуємо з Карпат.

В течение трех дней Фестиваля львовяне и гости города, эксперты и гурманы смогут посетить ярмарку-презентацию и продегустировать блюда львовской кухни, традиционные напитки и региональные сезонные продукты.

Неотъемлемой частью гастрономического фестиваля Львов на тарелке станет Ярмарка львовской кухни во время которой состоятся презентация, дегустация и интерактивное приготовления блюд и традиционных напитков местной кухни. На сцене Ярмарки пройдут многочисленные мастер-классы по приготовлению блюд львовской кухни, презентации, показы фото и видеоматериалов по истории Львовского кухни и выступления местных музыкальных коллективов.

Изюминкой фестиваля в этом году станет ярмарка Смакуємо з Карпат (Наслаждаемся карпатским вкусом) - презентация продуктов питания от почти 30 производителей из Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.


lvivontheplate.com.ua

Ярмарка будет проходить 28-29 июня на площади Рынок.

Это станет первым мероприятием, на котором соберутся производители из всех четырех областей Украинских Карпат, чтоб представить широкий ассортимент своей продукции: брынзу и другие сыры, травяные чаи, джемы, фруктовые соки, мед, мясные продукты и прочее.

Также организаторы планируют проведение дискуссии на тему "Что такое типичные карпатские продукты?", дегустации и мастер-классы по приготовлению блюд местной кухни.

Ярмарка карпатских производителей организуется как часть Проекта швейцарско-украинского сотрудничества. Одной из целей проекта является продвижение качественной продукции с Украинских Карпат, что способствует повышению конкурентоспособности и доходов малых производителей и переработчиков региона. Проект начал свою работу в 2012 году и продлится до 2016 года.

Также в рамках фестиваля, 28 июня, на террасе галереи Дворца искусств (ул. Коперника, 17) пройдет Гала-ужин блюд Львовской кухни под открытым небом. Организаторы ожидают, что мероприятие соберет за одним столом 300 львовян и гостей города. Место на гала-ужине будет стоить 300 грн.


lvivontheplate.com.ua

Лучшие шеф-повара Львова и знатоки тонкостей Львовской кухни представят блюда, созданные по особым рецептам Львовской кухни с использованием продукции местных производителей. В меню будет предложено холодные и горячие перекусы, первые и вторые блюда, традиционные львовские сладости и кофе. Также будет подаваться украинское вино.

Все блюда гала-ужина приготовлены из свежих продуктов с фермерских хозяйств Львовской области, сообщают организаторы фестиваля

В приготовлении гала-ужина примут участие шеф-повара известных львовских ресторанов: Щурко Роман (Split Lviv), Сушко Евгений (Citadel Inn Hotel & Resort), Яцишин Марьян (Шекспир), Задорожная Оксана (Кумпель).

Также на торжественном ужине шеф-повара и сомелье представят меню и особенность каждого блюда и напитка, расскажут о традициях, рецептуре, специфике сервировки и подачи блюд к столу.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаЛьвовКарпатыфестивалькухня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...