ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Ресторану популярной в мире сети Hard Rock Cafe не могут найти места в центре Киева

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 17:07
0
3427
Открытие Hard Rock Cafe - Ресторану популярной в мире сети Hard Rock Cafe не могут найти места в центре Киева
Фото: АР
HRI не устроили площадки в центре Киева

Появление в Украине культового заведения, объединяющего общепит и рок-тематику, - Hard Rock Cafe, откладывается, поскольку владельца франшизы, Hard Rock International (HRI), не устроили площадки в центре Киева, предлагаемые для размещения ресторана, передает Forbes.ua.

Как сообщает издание, переговоры об открытии Hard Rock Cafe с украинской стороны вели совладельцы сети ресторанов Mafia - Оксана и Тарас Сердюки. Оксана Сердюк заявила: "Все упирается в вопрос помещения". По ее словам, найти площадку в 500 кв. м на Крещатике - единственной улице, которую франчайзер считал подходящей, оказалось очень сложно.

"Они (представители HRI) рассматривали только одну улицу - Крещатик, причем конкретную его часть - от Майдана Незалежности до Бессарабки, где поток людей максимальный", - рассказывает гендиректор сети ресторанов Mafia Евгений Резуев.

 
Он также сказал, что есть еще одна проблема: обязательная составляющая Hard Rock Cafe - громкая рок-музыка, от которой вряд ли будут в восторге жители соседних домов.
Издание подчеркивает, что альтернативные варианты, в частности на Подоле, HRI не устроили.
Отметим, что франчайзера неприятно удивили арендные ставки в украинской столице. "Они получали предложения от потенциальных партнеров в Австрии, Польше, Хорватии, Венгрии. И везде ставки аренды были ниже, чем в Киеве", - отмечает директор департамента торговой недвижимости Colliers в Украине Наталья Кравец, которая также общалась с представителями HRI.
Как стало известно изданию, сейчас Hard Rock Cafe ведет переговоры с другими украинскими операторами. Но нет гарантий, что смена партнера поможет решить проблему размещения.
Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве планируют открыть первое заведение американской сети Hard Rock Cafe по договору франчайзинга. Об этом заявил вице-президент сети по странам Восточной Европы Антонио Балтиста.
Согласно официальному сообщению Hard Rock Cafe, открытие одного кафе обходится в $3-5 млн. Размер ежемесячного роялти составляет 10% от оборота.
***
Hard Rock Cafe - международный бренд, объединяющий сеть кафе-баров в полусотне стран мира. В 2006 году компания Rank Group (Великобритания) продала бренд почти за $1 млрд общине индейцев-симеолов в США. Финансовые показатели не раскрываются. По оценкам аналитиков, годовая выручка компании достигает $500 млн.


По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Киевресторанкафеоткрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...