ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Начались продажи первой в мире открытой игровой консоли

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 16:39
0
95
Начались продажи первой в мире открытой игровой консоли
Фото: ouya.tv
Стоимость новой приставки составляет $100

Калифорнийский стартап Ouya объявил о начале приема предзаказов на консоль Ouya, которую позиционирует как «первую в мире полностью открытую игровую приставку», сообщает Сnews.ru.

Комлект с одним беспроводным контроллером можно приобрести за $100. К приставке есть возможность подключить до четырех Bluetooth-контроллеров для командной игры, каждый дополнительный джойстик будет стоить $50. В комплект состоит из собственно консоли, контроллера, адаптера питания, двух пальчиковых батареек и HDMI-кабеля.

Устройство можно заказать у одного из партнеров проекта - Amazon, Best Buy, Target или GameStop в США и Канаде. Собственно в продаже гаджет появится 4 июня.

Ouya имеет 4-ядерный процессор Nvidia Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Кроме того,  есть возможность подключения внешних накопителей через USB-порт. Консоль работает на ОС Android, может поключаться к телевизору и воспроизводить контент в разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей). Ouya также может запускать приложения, воспроизводить видео и музыку.

Проект основала летом 2012 г. Джулия Урман (Julie Uhrman), ветеран игровой индустрии. Она нацеливалась на создание "простой, красивой, мощной игровой приставки, которая предоставит возможность выпускать игры для телевизора любому разработчику". Первоначально Ouya обрела известность, собрав на краудфандинговой платформе Kickstarter около $8,5 млн.

Ранее сообщалось, что в IV квартале 2012 г совокупные потребительские затраты на покупку игр в App Store и Google Play превысили расходы на приобретение игр для карманных игровых приставок.

По материалам: CNews
ТЕГИ: игровая приставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...