ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

В России похвастались созданием "уникального" смарт-браслета

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 14:39
60
3543
В России похвастались созданием  уникального  смарт-браслета
Фото: АР
Новый браслет должен помочь спортсменам

В декабре этого в США начнутся продажи фитнес-браслета российской разработки Healbe GoBe. Его авторы хвалятся, что гаджет обходит

Отмечается, что браслет выпущен в Москве и Санкт-Петербурге силами группы из семи штатных разработчиков, восьми врачей и около 10 аутсорсеров.

Устройство основано на процессоре ARM-архитектуры, получило встроенный флэш-накопитель объемом от 2 до 32 ГБ, графический точечный дисплей 5 х 15 и функционирует на основе прошивки собственной разработки. В новых моделях разработчики планируют перейти на использование ОС реального времени RTOS. Срок автономной работы девайса - три дня.

Браслет использует API лишь для получения ключевых данных о сердечной активности, но в перспективе список программных интерфейсов пополнится. Как сообщил основатель стартапа-разработчика браслета Артем Шипицын, его фитнес-браслет отличается о аналогов наиболее широким функциональным набором.

Healbe GoBe, как обещает Шипицына, первым в мире научится автоматически вычислять наряду с потраченными и потребляемые калории пульс владельца, уровень стресса, фазы сна, обезвоженность организма и изменения маасы тела.

Россияне хвастаются отличиями браслета
Healbe

Создатель браслета отметил, что измерение потребляемых калорий и веса пользователя базируется на изучении сопротивления сегмента тела на кисти руки. По его изменению из-за колебания содержания сахара в крови можно судить о прошедшем приеме пищи, о ее калорийности и, в итоге, оценить динамику массы пользователя без взвешивания.

Слежение за результатами измерений можно вести при помощи прилагаемых к гаджету приложений для iOS и Android.

Стоить российский гаджет в США будет $299, в Европе - 299 евро, в России - около 10,5 тыс. руб ($325). В перспективе ожидается запуск платных услуг на основе браслета: диетолога, тренера, рекомендации музыки, подходящей для конкретного состояния организма и прочего. 

Укажем, что цена Healbe GoBe выше, чем у большинства сущестувующих аналогов. Создатели гаджета поясняют это превосходством функциональности.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияСпортЭлектронный браслет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях