ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Samsung сменил главу мобильного дизайна из-за провала Galaxy S5

Корреспондент.net, 8 мая 2014, 18:14
28
9816
Samsung сменил главу мобильного дизайна из-за провала Galaxy S5
Фото: androidcentral.com
Galaxy S5

Пластиковый корпус подвергся критике за "дешевый" внешний вид и излишнюю простоту

Южнокорейская компания Samsung Electronics сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5, сообщает агентство Reuters.

Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию на прошлой неделе. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника. Однако Чан Дон Хун продолжит руководить центром дизайна Samsung, который отвечает за стратегию дизайна продуктов компании в целом.

Смартфон Galaxy S5, представленный на конгрессе MWC в феврале и вышедший в продажу в прошлом месяце, был прохладно воспринят рынком из-за отсутствия прорывных инноваций с точки зрения аппаратной "начинки". Самыми заметными новшествами в Galaxy S5 стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и улучшенная камера.

С другой стороны, новый пластиковый корпус подвергся критике за "дешевый" внешний вид и излишнюю простоту, пишет Reuters. Ранее The Wall Street Journal писала, что корпус золотистого Galaxy S5 похож на лейкопластырь.

Samsung на сегодняшний день продает вдвое больше смартфонов, чем ее главный конкурент Apple, и является крупнейшим в мире поставщиком этих устройств во многом благодаря линейке Galaxy. Однако с 2010 года компания вовлечена в патентный конфликт с той же Apple, которая обвиняет южнокорейского конкурента в копировании внешнего вида своих устройств.

ТЕГИ: Samsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...