ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Преемственность и сдержанность: обзор нового флагмана HTC One M9 Сюжет

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 15:45
4
7333
Преемственность и сдержанность: обзор нового флагмана HTC One M9
Фото: Keddr
Флагман доступен в трех цветовых исполнениях и в большинстве вариантов золотистые оттенки доминируют

Новый HTC One M9 на поверку оказался достойным продолжением линейки One, но не без заметных улучшений.

Представленный на MWC 2015 новый флагман от HTC – One M9 на первый взгляд не ломает уже выработанную концепцию дизайна линейки One, а продолжает ее, пишет The Verge в своем обзоре.

По словам представителей компании, дизайнеры флагманы синтезировали в новинке лучше черты HTC M7 и M8. Из отличий – изменились разве что форма объектива и слегка видоизменен сам корпус.

На рынки новинка поступит в трех цветовых исполнениях – сером, желто-золотистом и серебристом с желтыми торцами. 

Фото: Keddr

HTC не стала гнаться за размерами -  по габаритам флагман полностью соизмерим с предшественниками - 146,4 x 70,6 x 9,4 мм при весе в 160 грамм. Так что держать его в руке достаточно комфортно и приятно. Последнее относится скорее к качеству исполнения корпуса. Переходы элементов плавные, задняя панель выполнена из одного пласта металла – сплава алюминия и стали, причему даже в том исполнении, где торцы отличаются цветом от корпуса.

  Фото: Gagadget

Новый HTC One M9 работает на базе Qualcomm Snapdragon 810 с двумя четырехядерными процессорами – Cortex-A53 1.5ГГц и Cortex-A57 2 Ггц. Обьем встроенной памяти – 32 Гб, оперативная может похвастаться 3 Гб. Новинка работает с картами памяти MicroSD объемом до 128 Гб. Сам разъем для карты расположился на правой грани устройства, точно также как и в One M8. Питание смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 2840 мАч.

Экран флагмана сдержан и имеет диагональ по нынешним меркам средний - 5 дюймов. Стекло - Gorilla Glass 4. При этом максимальное разрешением в M9 FullHD 1920 на 1080 пикселей, так что картинка не пикселизируется. Параметры матрицы схожи с предыдущими моделями линейки, правда, в случае с M9 экран кажется субъективно ярче.

 Фото: Keddr

Камера флагмана имеет сенсор в 20,7 мегапикселей и, стоит отметить, что компания HTC не отказалась от использования технологии UltraPixel, использующей пиксели увеличенного размера. Так что фронтальная камера устройства ультрапиксельная с разрешением в 4 “УП”.  Обе камеры покрыты сапфировым стеклом, светодиодная вспышка сдвоенная и разнотоновая.

Звук у One M9 вполне может конкурировать с флагманами других моделей, во многом благодаря технологии BoomSound и улучшениям от Dolby. В гаджете реализована идея пятиканального звука для придания ему объемности – при просмотре фильмов с экрана устройства разница заметна.

 Фото: Gagdget

Говоря об оболочке и дизайне, в новой Sense 7 заметна тенденция и тяга утилизировать стиль под стандарт Android 5.0. Разработчики таким образом пытаются гармонизировать внешний вид и свести к минимум возможные конфликты при отображении установленных сторонних приложений. Также из приятного – предусмотрен конструктор тем. Ранее темы можно было только выбирать из предустановленных.

 Фото: Keddr

Любопытна также технология, привязывающая функционал телефона к вашему местоположению. Например, в зависимости от выбора “дом-работа”: со временем телефон анализирует как часто вы используете то или иное приложение к данном местаположении и добавляет его в соответсвующую категорию. При этом вы в любое время можете задать набор программ для категории самостоятельно.

В продажу HTC One M9 поступит не один, а в компании специального чехла Dot View и приложения HTC Dot View 2.0, предназначенной для выбора и настройки тем, элементов домашней страницы и анимированных обоев.

 Фото: Phonearena

Стоимость и дата появления новинки на территории Украины пока неизвестна и будет уточнена компанией позже после MWC 2015. Мировые продажи стартуют в середине марта.

СПЕЦТЕМА: Крупнейшая выставка смартфонов в мире
ТЕГИ: обзорновинкиHTCHTC Onemwc 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...