ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Samsung Galaxy S6 Edge: совершены первые тесты на производительность

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 16:10
2
8471
Samsung Galaxy S6 Edge: совершены первые тесты на производительность
Фото: PhonoArena
Samsung Galaxy S6 Edge в AnTuTu

В тесте AnTuTu смартфону удалось набрать более 69 тысяч баллов, что является высоким результатом.

Компания Samsung в рамках MWC 2015 представила флагманы Galaxy S6 и S6 Edge. Издание PhonoArena провела тесты производительности смартфонов в нескольких бенчмарках (утилиты для оценки производительности).

В тесте AnTuTu смартфону удалось набрать более 69 тысяч баллов, что является высоким результатом.

 

Тест AndroBench, используемый для тестирования скорости работы памяти, показал скорость записи 139,08 МБ/с, что в несколько раз превосходит результаты прошлогоднего GALAXY S5 (24,2 МБ/с).

iPhone 6 против Galaxy S6: сравнение дизайна

Режим чтения новой памяти UFS 2.0, которая используется в флагманах, также значительно выросла — 314,87 МБ/с против 176,5 МБ/с у S5.

 

GeekBench тоже высоко оценил работу нового Exynos. Одно ядро получило 1475 баллов, а в многоядерном тесте результат превысил 5000 очков.

S6 Edge удалось получить 30 кадров/с в тесте T-Rex, что весьма достойный результат, который наверняка будет заметен в играх. 

Samsung Galaxy S6: Онлайн-трансляция презентации на MWC 2015

Учитывая, что различия между GALAXY S6 и S6 Edge минимальны, можно предположить, что представленные результаты ликвидны и для флагмана с классическим экраном.

Таким образом, пишет PhonoArena, цифры впечатляющие, но не рекордные —  NVidia Tegra X1, например, набрал 75 тысяч баллов в AnTuTu. Однако не стоит забывать, что корейцы только начинают "обкатывать" процессор и девайсы с будущими апдейтами могут стать еще более производительными, хотя вряд ли изменения будут кардинальными.

Фото: Samsung

Напомним, смартфон оснащается 8-ядерным 64-битным процессором Exynos 7420, использующим архитектуру ARM big.LITTLE. Он состоит из четырёх ядер Cortex-A57, работающих на тактовой частоте 2.1 ГГц, и четырёх ядер Cortex-A53 с частотой 1.5 ГГц.

В качестве графического ускорителя используется Mali-T760. Чип выполнен по технологии 14 нм FinFET и, судя по всему, более экономичен, чем ближайший конкурент Qualcomm Snapdragon 810.

Samsung показал свои новые смартфоны Galaxy S6

Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ (тип памяти — LPDDR4), встроенного накопителя — 32/64/128 ГБ, причём накопитель соответствует стандарту UFS 2.0 и обеспечивает скорость чтения и записи в 2.7 раз выше, чем решения стандарта eMMC.

Основная камера в аппарате имеет разрешение 16 МП, матрица использует фирменную технологию Samsung ISOCELL. Камера оснащается объективом с оптической стабилизацией изображения и светосилой f/1.9. Фронтальная имеет разрешение 5 МП, причём Samsung заявляет, что это лучшая камера для селфи среди всех телефонов.

Характеристики Galaxy S6 "засветились" в бенчмарке AnTuTu еще в декабре 2014 года.

СПЕЦТЕМА: Крупнейшая выставка смартфонов в мире
ТЕГИ: смартфонтестыхарактеристикиGalaxySamsung Galaxy S6mwc 2015galaxy s6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях