UA
 

Основные новинки главной техновыставки в Барселоне

Корреспондент.net,  30 марта 2015, 07:53
10
7533
Основные новинки главной техновыставки в Барселоне
Фото: АР
Выставка в Барселоне считается самым главным техносмотром. На фото - посетители ждут своей очереди на входе

Корреспондент представляет главные новинки выставки World Mobile Congress 2015 в Барселоне.

В этом году на главной телеком-выставке в мире, World Mobile Congress 2015 в испанской Барселоне, компании презентовали сразу несколько громких новинок, которые определят, в каком направлении будут развиваться гаджеты, пишет Павел Сивоконь в №11 журнала Корреспондент от 20 марта 2015 года.

Из общих тенденций стоит отметить традиционное сильное представительство таких гигантов, как Samsung, Intel или Huawei, которые заняли одно из центральных мест на экспозиции и были наиболее привлекательными для экспертов и посетителей выставки.

Samsung за день до открытия выставки презентовал свой новый флагманский смартфон, S6, который должен вскоре поступить в продажу. На презентации авторы гаджета постоянно показывали, насколько он лучше продукции Apple и как выгодно отличается его дизайн. Раньше компании не проводили прямых сравнений с американским гигантом – теперь же, видимо, они чувствуют в себе достаточно сил, чтобы отвоевать у «яблочников» значительную часть рынка. Тем более что детище Стива Джобса в последнее время не радует фанатов революционными идеями, а конкуренты наступают ему на пятки.

Выставка отличалась большим количеством китайских брендов, активно доказывавших, что их продукция не хуже изделий лидеров. Но если их аппаратная начинка уже не сильно отличается от гигантов, то дизайн пока не дотягивает даже до средних показателей

Выставка также отличалась большим количеством китайских брендов, активно доказывавших, что их продукция не хуже изделий лидеров. Надо сказать, что если их аппаратная начинка уже не сильно отличается от гигантов, то дизайн пока не дотягивает даже до средних показателей.

Производители представили довольно много нательных устройств, подходящих для занятий спортом и повседневной жизни, а также устройств для виртуальной реальности.

Корреспондент собрал самые интересные релизы World Mobile Congress 2015.           

Сматрфон Samsung  Galaxy S6

Главным слоганом на презентации нового смартфона Samsung стал вопрос What next?. Видимо, в компании серьёзно задумались над тем, как покорить рынок своим новым телефоном, обеспечив ему не только мощную начинку и быстродействие, но и премиальный дизайн.

Спереди у Galaxy S6 расположен AMOLED-дисплей с диагональю 5,1 дюйма. Клавиша Домой выполняет и роль сканера отпечатков пальцев.

Внутри смартфона – самое мощное железо, которое можно найти на сегодняшний день в мире: процессор производства Samsung Exynos 7240,  четыре ядра которого работают на частоте 1,5 ГГц, а ещё четыре — на 2,1 ГГц. Оперативной памяти на аппарат поставили 3 ГБ. Встроенная память также порадует фанатов кино в телефоне – 32, 64 или даже 128 ГБ.

Cпециально для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет продаваться отдельный вариант совместимого с ними шлема виртуальной реальности Galaxy VR

В компании обещают, что встроенный аккумулятор на 2.550 мАч держит заряд значительно дольше своих предшественников. Разрешение камер составило 16 Мпикс и 5 Мпикс. К тому же специально для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет продаваться отдельный вариант совместимого с ними шлема виртуальной реальности Galaxy VR.

Дизайн нового аппарата также претерпел некоторые изменения. Грани телефона значительно сгладили и придали им более красивый вид. Устройство очень удобно лежит в руке.

Кроме самого гаджета компания презентовала и систему мобильных платежей Samsung Pay. В отличие от других приложений данная система будет работать не через NFC (беспроводную высокочастотную связь малого радиуса действия), которые есть далеко не везде. Достаточно будет приложить телефон к терминалу с традиционной магнитной лентой, аутентифицироваться с помощью отпечатка пальца, и платёж пройдет. Запустить систему обещают к лету.

Часы Huawei Watch

Другим модным брендом выставки стали часы, которые постепенно возвращаются в моду и становятся не только аксессуаром, но и полноценным смартфоном. Главным открытием выставки стали Huawei Watch. Они оснащены 1,4-дюймовым AMOLED-дисплеем, защищённым прочным сапфировым стеклом, с разрешением 400x400 пикс.

Под корпусом из нержавеющей стали скрывается четырёхъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц. Небольшие по размеру часы имеют в распоряжении 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также модуль Bluetooth 4.1.

Кроме того, их хозяин сможет использовать датчик пульса, барометр и шестиосный сенсор движения. Всё это работает под управлением Android Wear, и, соответственно, часы будут совместимы со всеми устройствами на Android 4.3 и выше.

Карманный смартпроектор ZTE SPro

Эта новинка с очень компактными габаритами (легко помещается в кармане) стала одной из самых интересных в отрасли дополненной реальности и графической визуализации. Проектор оснащён небольшим дисплеем и собственной операционной системой Android 4.2 Jelly Bean, что позволяет провести презентацию без использования дополнительных устройств.

По сути, SPro сам по себе является компьютером, только может дополнительно выводить информацию, не пользуясь экраном. Для более простого управления в проектор также включён четырёхдюймовый дисплей WVGA со стеклом Gorilla Glass.

Проектор имеет яркость 100 люмен и может проецировать изображение с диагональю от 10 до 120 дюймов. Аккумулятор ёмкостью 5.000 мАч способен обеспечить автономную трансляцию видео на протяжении 2,5 часов.

Сканер отпечатков пальца Qualcomm Snapdragon Sense ID

  

Тема авторизации через отпечатки пальцев и защиты гаджетов от кражи сегодня становится всё более актуальной. Пользователи хотят надёжно защитить свои телефоны, но до сих пор компании не могли предоставить такую технологию.

На World Mobile Congress 2015 корпорация Qualcomm представила собственную разработку. В отличие от конкурентов Sense ID использует другой принцип идентификации. В основе его работы лежит метод распознавания отпечатков с использованием ультразвука.

Главным преимуществом данной технологии можно назвать повышенную точность распознавания. Датчики на основе Sense ID успешно сканируют даже мокрые или грязные пальцы; им также безразлично, если между пальцем и сканером окажутся посторонние предметы - пластик, стекло и даже металл.

Спортивная камера Xiaomi Yі

Повальное увлечение собственными фотографиями и видеосъёмками на отдыхе привело к тому, что экшен-камеры становятся одним из самых популярных сегментов мировой индустрии гаджетов. Человеку уже недостаточно сделать снимок со смартфона — он хочет, чтобы камера была с ним везде.

Поэтому и восходящая звезда мирового мобильного рынка, китайская компания Xiaomi, представила новую спортивную камеру — Yi. Конечно, производитель не был бы собой, если бы сразу не попытался поразить любителей активного отдыха возможностями гаджета.

Камера может снимать видео в формате Full HD при 60 кадрах в секунду. Признанный лидер этого сегмента, GoPro, работает с частотой вдвое ниже

Камера может снимать видео в формате Full HD при 60 кадрах в секунду. Признанный лидер этого сегмента, GoPro, работает с частотой вдвое ниже. Общий объём памяти составляет 64 ГБ. В GoPro имеется, конечно, опция съёмки видео в формате 4К, но она довольно сложна в использовании, а потому не такая востребованная.

Кроме того, китайская камера легче именитого конкурента – 72 г против 89. И это тоже может повлиять на выбор потребителя. Что касается экстремальных условий, то производитель обещает, что камера будет работать под водой на глубине 40 м, при экстремальных температурах и физических повреждениях. В комплект могут входить как обычная ручка и крепление на шлем или велосипед, так и специальная упряжь для домашних животных.

Главный аргумент в пользу Xiaomi Yi – цена. По предварительным данным, она составит $ 64. Это намного ниже, чем все конкуренты с подобными характеристиками

Но главный аргумент в пользу Xiaomi Yi – цена. По предварительным данным, она составит $ 64. Это намного ниже, чем все конкуренты с подобными характеристиками.

***

Этот материал опубликован в №11 журнала Корреспондент от 20 марта 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: выставкаБарселонановинкигаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...