ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Инсайд в новый Android M: чего ждать пользователям от нового детища Google Сюжет

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 20:31
2
9341
Инсайд в новый Android M: чего ждать пользователям от нового детища Google
Фото: Android M
Новая версии платформы Android стала самым значимым событием в техномире на этой неделе

Doze, Now on Tap и Android Pay - Google смог превратить смартфон в вещь первой необходимости, правда, пока только в бета-режиме.

Несмотря на то, что компания  Google только недавно официально представила новую версию операционной системы для мобильных устройств Android, тема набирает все большего резонанса среди пользователей.

Как и в 2014 в случае с Android L, который в конечном итоге стал Lollipop, Google продолжает держать интригу и назвал новую операционку Andoid M. 

Существуют весьма размытые теории по поводу того, что новая версия "сладкой" OS получит название Milkshake. Поводом для слухов стал сам Дэвид Берк, вице-президент по разработке Android. На презентации Google I/O был замечен в смарт-часах Huawei с молочным коктейлем на циферблате.

Lenovo показала смарт-часы с новым уровнем защиты данных

Впрочем, с тем же успехом, следуя этой же избирательной логике, новый Android может получить название Milk. А может даже Marshmallow, Muffin, Marzipan или, что было бы забавно, Marmalade. Сам Берк в своем твиттере подобные предположения высмеял:

Ознакомиться с новшествами и  преимуществами платформы, а точнее ее beta-версии пока что могут только разработчики. Обычным пользователем придется подождать официального релиза.

Первым обновление Android M "по облаку" прилетит топовым устройствам Nexus и лишь после, с весьма большим опозданием, новую операционную систему опробуют владельцы других смартфонов.

 
Фото: Techaudible

Примечательно, что обладатели Sony Xperia Z смогли обновится до Lollipop всего за неделю до презентации уже следующей версии платформы. В этом плане выход новой платформы для владельцев флагманов прошлых годов станет скорее печальным, чем радостным событием – дойти до них она может весьма нескоро.

Что же касается самой платформы, то несмотря на ее "сырость", она изобилует весьма занимательными новшествами. Вот самые интересные из них.

Android Pay вместо Google Wallet - 2 в 1

 
Фото: CNet

О своих планах ввести систему мобильных платежей техногигант Google распространялся еще в начале года на MWC-2015 и вот наконец долгожданный релиз. Благодаря новой технологии владельцы смартфонов смогут в буквальном смысле расплачиваться в розничных магазинах при помощи своих смартфонов и совершать множество покупок в интернете через одно приложение посредством пары кликов. Шопоголикам придется держать себя в руках.

Google запустил экспериментальный почтовый сервис Inbox

К слову, по поводу рук, если у смартфона наличествует биометрический сканер отпечатков, то использование Android Pay будет не только удобным, но и ультразащищенным решением.

В компании заявили, что уже на старте с Android Pay будет работать порядка 700 000 магазинов и ритейлеров.

 
Фото: CNet

От заряда до заряда или "конец прекрасной эпохи" 

Также нельзя обойти вниманием новую технологию Doze. Согласно заверениям разработчиков, она способна продлить время автономной работы устройств в два раза по сравнению с Android 5.0 Lollipop.

Система построена на "дозированном" использовании ресурсов батареи, а также на акселерометре. Когда устройство находится в состоянии покоя долгое время, оно автоматически уходит из "режима ожидания" в "глубокий сон". Пользователь при это будет получать все сообщения и уведомления, если таковые будут приходить.

 
 

Now on Tap & Ok, Google

Наверное, одна из наиболее нашумевших опций новой операционной системы. Здесь зеленый Android обещает пользователям полный инсайд в мир смарт-навигации и подсказок.

По-сути, система вместе с голосовым помощником Ok, Google поможет пользователю оптимизировать его время и перемещения. Подскажет местоположения ближайших заправок, посоветует где найти свободное парковочное место, напомнит название песни любимой группы, если вы забыли и даже пожурит, если вы забудете что скоро отходит последний поезд домой. Ну и, конечно же, заботливый Android подскажет вам когда стоит взять зонт, а когда самое время вообще остаться дома или куда на худой конец пойти в кино.

 
Фото: Androidpolice 

Для желающих познакомиться с новой Android OS поближе – в Сети уже появились первые скрины и видео от разработчиков и бета-тестеров.

К примеру, вот как выглядит Goggle Photos.

 
Фото: HiTechMail

Конечно же, сборка пока нестабильна. Приложение падают или отзываются некорректно, но это временное явление всех beta-версий.

Пройдет еще немного времени и разработчики приложений один за другим начнут выкладывать в PlayMarket оптимизированные версии, гордо рапортуя перед пользователями "в новой версии добавлена поддержка Android M".

Google показал, как менялся мир за годы, объединив миллионы фото туристов

ТЕГИ: смартфонобзорAndroidновинкиоперационная система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях