ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Игровая вселенная. Новинки гаджетов для видеоигр

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 16:18
3
2715
Игровая вселенная. Новинки гаджетов для видеоигр
Фото: АР
Рынок видеоигр растёт более чем на 30% в год

Игровые ноутбуки и гаджеты к ним становятся всё сложнее, производительнее и дороже.

В прошлом месяце сразу несколько аналитических компаний в США представили свои отчёты по индустрии компьютерных игр. Из документов стало ясно, что этот сегмент бизнеса растёт в год более чем на 30%, пишет Павел Сивоконь в №28 журнала Корреспондент от 17 июля 2015 года.

И тут речь идёт не только о развитых США или Европе. Первенство в играх стабильно удерживает Азия, население которой сравнительно молодо и зарабатывает всё больше денег.

Поэтому не удивительно, что компании увеличивают инвестиции в разработку и продвижение новых игр. Несмотря на растущую популярность онлайн-развлечений, традиционные игры также не сдают своих позиций. Разработчики пробуют подкупить пользователей сложными сюжетами и запредельно высокой графикой, которая в некоторых случаях не отличается от реального мира или картин лучших художников.

Но в этой ситуации компьютеры, предназначенные для офиса или дома, уже не могут справиться с растущими системными требованиями. Теперь быстродействие в 2 ГГц или видеопамять в размере 1 ГБ – устаревшие характеристики для геймерских компьютеров.

Новые технологии пока стоят недёшево: цены на средние модели начинаются от $ 1.500

Премиальные модели уже нарастили быстродействие до 4 ГГц и видеопамять до 8 ГБ. И это явно не предел. Игры становятся более насыщенными и детальными, и аппаратная начинка продолжает усовершенствоваться. Другое дело, что новые технологии пока стоят недёшево: цены на средние модели начинаются от $ 1.500.

Мобильные развлечения также стремительно развиваются. От простых консольных игр разработчики переходят к полноценным приложениям, также требующим более продвинутых гаджетов для управления. Корреспондент собрал наиболее интересные новинки, способные порадовать любого геймера.

Ноутбук Origin EON15-X

Фото www.originpc.com 

Основой всех игровых примочек является компьютер. Ещё недавно ноутбук, конечно, был мобильным, но никак не мог сравниться с ним в скорости и объёме памяти.

Он выигрывал только в мобильности, но постепенно пользователям этого стало мало. Теперь игры даже не на самых высоких настройках требуют, чтобы ноутбук был не хуже стационарного компьютера.

И одному из лидеров в этом сегменте,Origin EON15-X, удалось этого добиться. Презентованный в нынешнем году, ноутбук совмещает в себе два главных требования геймеров – мощный процессор и большой объём видеопамяти.

При этом толщина ноутбука – 37,5 мм. Это не самый лучший показатель в мире, но чрезвычайно высокая производительность компенсирует данный недостаток.

Во-первых, она достигается использованием настольных вариантов процессоров Intel Core i7. В этих процессорах тактовая частота по 4,4 ГГц, чего явно достаточно для самых новых игр: они не подвисают даже на высоких настройках.

Конфигурацию дополняют 32 ГБ оперативной памяти, чего также хватает для новых игр. Понятно, что с такой начинкой ноутбук может справляться и с другими задачами. Он даже не будет серьёзно отличаться от офисных вариантов мощных компьютеров.

Но вот в вопросе видеокарты эти отличия становятся очевидными. Origin EON15-X обладает 8 ГБ видеопамяти. Средние неигровые ноутбуки оперируют примерно 1 ГБ, и этого обычно достаточно. Но в новых играх для качественной отрисовки видео этого явно мало. А 8 ГБ справятся с этой задачей очень просто.

Чтобы не приходилось постоянно стирать игры в ноутбуке, в нём предусмотрены два накопителя размером 3 ТБ. Так что места под любимые игры точно хватит.

Игровая мышь Logitech G303 Daedalus Apex

Фото gaming.logitech.com 

Компьютерная мышь – основной манипулятор для геймеров. Несмотря на популярность консолей, пользователи часто признаются, что джойстик не даёт такого простора для действия. При этом гаджет довольно прост, а значит, туда затруднительно вставить много аппаратной начинки.

Тем не менее периодически и на этом рынке появляются интересные новинки. Одна из них – LogitechG303 DaedalusApex. Эта двухкнопочная мышь рассчитана на 20 млн нажатий и оснащена специальными пружинами (установленными под панелями), которые ускоряют возврат кнопки в исходное положение.

Клавиши очень чувствительные и легкие, требуют некоторого времени на адаптацию. При нажатии издают приглушённый клик. Колесо прокрутки прорезиненное, с не очень громкой трещоткой, но очень точными позициями фиксации.

Клавиатура Roccat Ryos MK Pro

Фото www.roccat.org 

Кроме мыши у каждого геймера должна быть и необычная клавиатура. Хотя  почти все игры можно проходить и на стандартной комплектации, производители выпускают всё более причудливые образцы данного гаджета. А любители игр исправно покупают их.

В нынешнем году самой интересной новинкой может стать клавиатура RoccatRyosMKPro.Она полностью выполнена из чёрного матового пластика, поэтому отпечатки пальцев на ней практически не остаются. RoccatRyos MK Pro по размеру довольно крупная, но выглядит надёжной и негромоздкой.

RoccatRyos MK Pro имеет систему n-key rollover — это означает, что клавиатура воспримет и обработает все нажатия, которые были совершены. Такая система даёт возможность быстрее реагировать на изменения в компьютере и не пропустить решающий выстрел. При этом клавиатура вытянута и имеет специальные подставки под ладони, чтобы руки не уставали от долгих игр.

Стереосистема Roccat Kave XTD Stereo Gaming Headset

Фото www.roccat.org

Завершает идеальный уголок игромана стереосистема, необходимая  для того, чтобы полностью погрузиться в виртуальный мир. Понятно, что сейчас открытые аудиосистемы значительно уступают в популярности наушникам. Ведь геймеры всё-таки живут в реальном мире, а значит, многочасовые баталии могут быть слышны всему дому.

Поэтому компании-производители делают ставку на продвинутые наушники, удобные в использовании и не вызывающие головных болей. Так, RoccatKaveXTDStereoотносятся к "настоящей" системе 5.1. То есть объёмный звук в наушниках достигается не симуляцией (как во многих моделях конкурентов), а несколькими динамиками в каждой чашечке наушников.

Проще говоря, в каждом наушнике используется два 40-миллиметровых динамика для фронтальных и тыловых каналов, а также 30-миллиметровый низкочастотный динамик. Это позволяет создавать более объёмный звук, чтобы погружение было глубоким. Интересно, что наушники Kave 5.1 показали отличное качество воспроизведения объёмного звука.

Некоторые опасения вызывает качество используемых динамиков. Опасения вполне логичны, поскольку теперь вместо двух динамиков при том же бюджете производителю необходимо устанавливать все шесть. Но система справляется с такой нагрузкой, и динамики звучат очень убедительно.

Система также имеет продвинутые настройки для оптимального звучания. Каждый пользователь может настроить её после подключения наушников к компьютеру. Производитель также позаботился о том, чтобы шнур от наушников служил как можно дольше, поместив его в специальную оплётку.

Геймпад The Razer Jungle Cat

 

Геймпад от Razer под названием Jungle Сat порадует тех, кто мечтал о больших возможностях во время игры. В основном пока он используется для iPhone, но производитель обещает вскоре выпустить и версию для других мобильных операционных систем.

Внешне устройство представляет собой слайдер с клавишами управления. В верхней части прибора закрепляется айфон, ниже, на плей-части, располагаются стандартные позиции – четыре кнопки управления и навигационный D-pad.

Компактные габариты устройства гарантируют ему мобильность и функциональность в любых условиях. Он оставляет в свободном доступе все функциональные зоны iPhone и напоминает чехол для смартфона с опциями геймпада. На лицевой поверхности Razer JungleСat располагаются динамики, которые хоть и не дают объёмного звука, но позволяют окунуться в атмосферу игры.

***

Этот материал опубликован в №28 журнала Корреспондент от 17 июля 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь

ТЕГИ: обзорновинкивидеоигрыгаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях