ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Роботу, путешествующему автостопом, оторвали голову

Корреспондент.net, 2 августа 2015, 17:29
20
18229

Иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами, "написал" Хичбот на своем сайте.

Путешествие Хичбота от Массачусетса до Калифорнии закончилось трагически в Филадельфии - роботу оторвали голову. Информация, что путешествие окончено по вине неизвестных, появилась на сайте, посвященном роботу. Инцидент произошел в ночь на 2 августа.

В сообщении, написанном от имени "пострадавшего", сказано: "Ох, мое тело было повреждено, но сейчас я вернулся домой и нахожусь с друзьями. Думаю, иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами. Путешествие теперь должно закончиться. Но моя любовь к людям никогда не ослабеет".

Команда проекта отметила, что через некоторое время Хичбот сможет вновь отправиться в путь несмотря на произошедший несчастный случай.

У робота нашли самосознание

 

Известно, что робот за две недели успел посетить, в частности, Нью-Йорк и Бостон.

1 августа Хичбота встретил популярный в США видеоблогер Джес Велленс. В своем Twitter он написал: "Мы с Эдом Бассмастером только что подобрали робота, который едет автостопом. Ночь становится действительно странной".

 

Напомним, 20 июня сообщалось, что в Японии первая тысяча человекообразных роботов Pepper была продана за одну минуту.

7 июня команда из Южной Кореи стала призером международного конкурса на создание самого продвинутого робота DARPA Robotics Challenge.

Напомним, в октябре прошлого года, китайские физики впервые реализовали искусственный интеллект на квантовом компьютере. 

ТЕГИ: роботроботыпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях