ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

CES 2016. Чего ждать от крупнейшей выставки электроники Сюжет

Корреспондент.net, 4 января 2016, 16:30
9
7934
CES 2016
Интерактивная технология экранов Intel на CES 2015

Авторитетное американское издание The Verge решило разобраться, какие новинки ожидать на CES 2016.

Через два дня, 6 января, в Лас-Вегасе стартует крупнейшая международная выставка потребительской электроники CES 2016.

Представленные на выставке продукты часто становятся трендами на ближайший год, а то и два, поэтому авторитетное американское издание The Verge решило разобраться, какие новинки ожидать на CES 2016.

Автомобильное засилье

Концепт электро-кара Volkswagen / Volkswagen

Из-за обилия автомобильных новинок на CES в последнее время, выставку в шутку называют "авто-шоу", напоминает издание. В этом году тенденция усилится.

Среди самых ожидаемых автоновинок CES 2016 издание отмечает серийную версию Chevy Bolt от General Motors, который может стать первым доступным электрокаром с нормальными характеристиками, а также электро-микроавтобус от Volkswagen.

Самые необычные гаджеты CES 2015

Кроме этого, The Verge напоминает о слухах об объединения Ford с Google для производства автономных автомобилей, а также о системе управления нового поколения в автомобиле пользовательских интерфейсов под названием AirTouch от BMW.

Еще больше телевизоров

TV на CES 2016 / The Verge

Телевизоров на CES всегда много. Не будет исключением и нынешний год, прогнозируют в The Verge – множество 4К и 8К телевизоров.

Наиболее интересные новинки стоит ожидать от Samsung, которая пытается сделать из телевизоров центр умного дома, считает издание.

Однако внимания заслуживают и новинки от гигантов Dolby Vision, HDR, а также от более молодых стартаперов.

Интернет вещей

Умный дом / The Verge

Из года в год на CES ожидают пресловутого интернета вещей и настоящего умного дома. И с каждой выставкой человечество становится к этому все ближе, считает издание.

Поэтому и на CES 2016 можно ожидать еще больше разработок и гаджетов в сфере умного дома, в частности, самые большие ожидания связаны с Apple, Samsung, Google и Intel.

Носимые устройства

Гаджет-браслет

Прошлогодняя выставка была богата на носимые гаджеты, однако многие из этих продуктов по-прежнему страдают от технологических и практических ограничений, отмечает издание.

Поэтому и в этом году будет много таких гаджетов, хотя маловероятно, что они смогут избавиться от недостатков своих предшественников.

Тем не менее, издание прогнозирует на CES 2016 еще больше носимых устройств, а датчики появится на всем, от спортивного оборудования до кроссовок.

Нововведения в наушниках

Наушники Philips

Технологический прогресс долгое время обходил стороной наушники, однако в этому году, по мнению The Verge, все может измениться.

Начало было положено еще в 2012 году компанией Apple, когда она представила разъем Lightning, который позволяет передавать только цифровые сигналы и стал одним из первых популярных разъемов, которые можно вставлять обеими сторонами.

Такие разъемы уже есть у наушников Philips и Audeze, которые дают возможность  отправлять цифровой сигнал в усилитель и встроенный преобразователь внутри наушников, а это, в свою очередь, позволяет компании точно настроить обработку звукового сигнала специально для каждой пары наушников.

Таким образом, на CES 2016 можно ожидать и серьезные обновления для наушников.

Скейтборды и другие передвижные устройства

Электроскутер / The Verge

Прошлый год был наполнен новинками в сфере портативных передвижных средств: электро-скейты, ховерборды, умные велосипеды и прочее.

Издание прогнозирует продолжение этого тренда на CES 2016: 3-колесный электромобиль от Arcimoto, скейтборт с электродвигателями в колесах и другие.

При этом количество ховербордов на выставке будет ограниченным, а их использование и вовсе запрещено.

Виртуальная реальность

Шлем виртуальной реальности / The Verge

Виртуальная  реальность все прочнее входит в повседневность, поэтому закономерным будет большое количество устройств для виртуальной реальности на CES 2016, пишет The Verge.

В первую очередь, это шлемы виртуальной реальности от Sony, Oculus и HTC.

Тем не менее, есть место и для сюрпризов, убеждена редакция издания. Дополненная реальность является обязательным атрибутом CES, однако после громких премьер HoloLens и Magic Leap, можно ожидать еще более технологических разработок от менее известных компаний.

Смартфоны и планшеты

Huawei Mate 8 / Geeky Gadgets

В этом году на выставке будет традиционно много новинок смартфонов и планшетов, в первую очередь, не от самых известных компаний - Onetouch, ZTE и Huawei.

По мнению издания, от таких гигантов, как Samsung, ожидать чего-то запредельного не стоит, так как флагманы и "навороченные" модели они предпочитают представлять на собственных презентациях.

Своего представительства на CES 2016 не будет иметь и Microsoft, однако новинки наверняка будут от их партнеров и стартапов, заключают в The Verge.

Ранее Корреспондент.net писал об украинских стартаперах на CES 2015, которые несмотря на высокую стоимость участия в выставке, представили там ряд необычных новинок.

СПЕЦТЕМА: CES 2016
ТЕГИ: автомобиливыставкапремьерыновинкиЛас-ВегасавтосмартфоныгаджетыCES 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях