ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Создатель McAfee пообещал взломать iPhone террориста

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 18:45
19
10532
Создатель McAfee пообещал взломать iPhone террориста
Джон Макафи предложилсвои услуги по взлому телефона стрелка из Сан-Бернардино

Бизнесмен и кандидат в президенты готов съесть свой ботинок, если не справится за три недели.

Джон Макафи, создатель популярного антивируса McAfee и кандидат в президенты США  от Либертарианской партии, предложил свои услуги по взлому смартфона стрелка из Сан-Бернардино, чтобы избежать необходимости принуждать компанию Apple к разработке "черного хода" в своем продукте. Об этом он заявил в своей колонке на сайте Business Insider.

Известный программист и разработчик готов предоставить для этого свою команду хакеров, утверждая, что талант от природы превосходит образованных ученых многократно. Макафи намерен управиться за три недели при помощи социальной инженерии. Если же попытка провалится, кандидат в президенты от одной из крупнейших в США "третьих партий" готов съесть свой ботинок.

Google поддержал Apple в конфликте с ФБР

Задачей этого хода является предотвращение того огромнейшего вреда, который нанесет США самому себе создавая "черные ходы" в программном обеспечении. По мнению Джона Макафи, это опаснее, нежели передать Китаю и России коды к американскому ядерному оружию.

В доказательство своей компетентности, автор популярного антивируса советует поискать, о ком выдает первую десятку результатовпоисковый запрос "легенда кибербезопасности" в Google. 

Напомним, ранее американский суд дал Apple три дня на ответ о взломе iPhone.

ТЕГИ: СШАхакерыAppleiPhoneВзлом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях