ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Российского производителя смартфонов обвинили в обмане

Корреспондент.net, 28 июля 2016, 15:37
48
11191

На сайте компании указано, что толщина корпуса смартфона составляет 5 мм при весе 100 г, что делает его самым тонким телефоном.

Российский производитель смартфонов Bright&Quick выпустил новый смартфон BLADE и назвала его самым тонким и легким, что не является правдой, а само устройство лишь копия старых китайских моделей, пишет Hi-tech Mail.ru.

На сайте компании было указано, что толщина корпуса смартфона составляет 5 миллиметров при весе 100 граммов, что делает его самым тонким и легким, а сам гаджет является "первым устройством в ультратонком корпусе".

 

Однако, как отметили юристы, компания не привела никаких доказательств, чем ввела пользователей в заблуждение. Такую рекламу могут признать недобросовестной, что чревато штрафом.

Что касается веса, то, по информации "Яндекс.Маркета", в России можно приобрести около трех десятков смартфонов, которые будут весить 100 граммов или менее.

Слева - Bright&Quick BLADE, справа - Micromax Silver 5

Издание уточнили, что вскоре после публикаций в СМИ производитель поставил сноску возле слогана "Самый тонкий, самый легкий", уточнив, что речь идет только об устройствах из линейки, выпускаемой компанией.

Еще в 2014 году был представлен смартфон Vivo X5 Max с толщиной 4,75 мм. А через пару месяцев рекорд самого тонкого смартфона был побит: китайская компания Coolpad выпустила устройство Ivvi K1 Mini толщиной всего 4,7 мм.

ТЕГИ: Россиясамый тонкий смартфонсмартфоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях