ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Сепараторный пылесосРеклама

Корреспондент.net, 27 октября 2016, 13:38
0
2559
Сепараторный пылесос

Сепараторный пылесос Vivenso

Почти любая очистка предполагает использование важнейшего природного ресурса – воды. И все потому, что так происходит в природе! Водой мы моемся сами, когда принимаем ванну или душ после изнурительного дня, в посудомоечной или стиральной машине стираем водой собственные вещи и предметы домашнего обихода, пускай это даже происходит при взаимодействии с другими моющими средствами. Так почему бы не использовать воду при чистке полов, мебели, а также воздуха - то есть всего того, что нас окружает и непосредственно влияет на качество нашей собственной жизни? Именно так и работает пылесос сепараторного типа, купить который сегодня мечтает каждый, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи. Ведь иметь чистое жилище и воздух в нем так же важно как пить чистую воду и питаться здоровой пищей. Сегодня мы попробуем разобраться так ли хороши эти новомодные устройства с помощью одного из лучших представителей.

В качестве примера для демонстрации феноменальных возможностей настоящего сепараторного пылесоса мы избрали образец немецкого производства - сепараторный пылесос VIVENSO от концерна Pro-Aqua International GmbH. Основываясь на исследованиях проведенных авторитетным немецким изданием и специалистами отечественных профильных сайтов мы проследили особенности, конструкцию, функциональность и удобство использования такого модного и популярного нынче гаджета. Теперь своими наблюдениями и соображениями с радостью поделимся с вами, уважаемые читатели.

Экспертами TESTMAGAZINE были проведены многочисленные тесты, в частности: измерена потребляемая мощность и уровень шума в зависимости от выбранного режима уборки,  изучено насколько пылесос удобен в эксплуатации, опробованы возможности и  дополнительные аксессуары. Испытания проводились на различных поверхностях: твердые покрытия (со стыками и без), ковровые покрытия (с длинным и коротким ворсом). Для получения данных производились испытания на поверхности в 2 м2. Поверхности были одинаково загрязнены. В качестве мелкого мусора использовался песок и сахар, крупного - овсяные хлопья и рис. Пылесос также должен был удалять одновременно оба типа загрязнения. Кроме того, он должен был удалить застарелые загрязнения из стыков и по краям на различных поверхностях (в том числе на мебели, стенах и т.д.). На одном из этапов эксперимента также сравнивалась сила всасывания аппарата при загрязненной и абсолютно чистой воде в резервуаре.  Кроме прочего оказалось, что сепараторный пылесос Vivenso от Pro-Aqua может куда больше чем просто убирать пыль с поверхности: с его помощью можно также чистить и ароматизировать воздух, собрать жидкость, поработать в режиме компрессора (например, для  надувания матраса или бассейна) и многое другое. Также следует отметить, что с помощью дополнительных аксессуаров есть все шансы значительно расширить сферу действия аппарата , в частности, воспользоваться им для чистки матросов, с помощью электрической щетки или для мойки и выведения пятен любой сложности, с помощью комплекта влажной уборки. В каждом отдельном случае аппарат Vivenso заслужил высшую оценку за качество и простоту уборки. Кроме непосредственных испытаний мы, в свою очередь, не обошли вниманием также технические особенности и легкость в эксплуатации так что надеемся обзор станет полезен вам для принятия решения в пользу подобного помощника по дому и обратит внимание на детали, которые до этого были понятны только реальным пользователям. Итак начнем.

Конструкция пылесоса с аквафильтром под названием Vivenso.

Сам аппарат изготовлен из высококачественного сертифицированного пластика и состоит из трех основных частей: крышки, в которой располагается мотор; резервуара для воды; передвижного элемента. Верхнюю часть аппарата с мотором можно охарактеризовать как основной элемент конструкции. Сверху она оснащена ручкой под которой на специальной наклейке обозначен серийный номер пылесоса и его основные технические характеристики. На передней панели расположены кнопки включения/выключения, а также отметки с рекомендованными режимами работы и розетка для подключения аксессуаров с автономными моторами. 

Сам двигатель пылесоса надежно спрятан внутри и герметично закрыт капсулой из нержавеющей стали. Тем самым создатели обезопасили  его от попадания пыли и воды. Главный герой - сепаратор. Это часть мотора, причем часть видимая, та что имеет непосредственный контакт с водой и воздухом внутри агрегата. Именно сепаратор создает то самое необходимое направление воздушного потока и впоследствии всасывание воздуха. При этом грязь не просто переносится по трубкам и шлангу в емкость с водой, сепаратором создается «завихрение» с помощью которого эта грязь с водой надежно смешивается. В свою очередь не связанные с водой частицы принудительно, силой давления, которое создается в колбе, осаждаются в воду. В результате феноменальный результат очистки - 99,998%.    

Вторая часть аппарата - резервуар для воды, который благодаря откидывающейся ручке можно легко перемещать. Обращает на себя внимание стильный аксессуар на магнитах, который прикрепляется к воздуховсасывающему отверстию и в случае необходимости легко перемещается на тыльную часть аппарата. Очевидно, что части аппарата должны между собой надежно соединяться. Специально для этого по обе стороны Vivenso расположены защелки, которые крепят между собой верхнюю часть аппарата и резервуар с водой. Защелки также оснащены отверстиями, через которые проходит воздух для охлаждения мотора. Уже скрепленные две части аппарата для удобного перемещения устанавливаются на передвижной элемент, так называемую каретку, оснащенную четырьмя колесами, которые вращаются на 360 градусов. В каретке аппарат надежно фиксируется специальной педалью и может быстро и плавно перемещаться по любой поверхности. Особенного внимания заслуживает еще один аксессуар, который выполняет в процессе уборки одну из ведущих функций, - шланг. В пылесосе с, так называемым, сепараторным фильтром он важен как и в любом другом. Ну а для аппаратов Pro-Aqua шланг это вообще предмет гордости. Тут он очень гибкий и даже при быстрой смене направления движения легко поворачивается не образую заломов. Залом на шланге мог бы не только препятствовать свободному движению воздушного потока, но и при подобной длительной эксплуатации способствовал бы и стиранию шланга, вплоть до появления дыр на местах излома. Гибкость шланга в пылесосе Vivenso обеспечивает не только беспроблемную работу, но и долгий срок службы этого аксессуара. А все что служит долго и без проблем заслуживает внимания особенно на современном рынке, который заполонили  недоброкачественные товары. О качестве поговорили, в нем сомнений нет, так что  самое время узнать о возможностях.

Функции пылесоса сепараторного типа с аквафильтром Vivenso.

Судя по отчету экспертов, стоит только купить сепараторный пылесос Vivenso от немецкого концерна Pro-Aqua International как ваши возможности в уборке станут почти безграничными.  С помощью этого уборочного оборудования можно отлично выполнять более 40 клининговых функций затрачивая при этом минимум времени и сил.  В  этом, кстати, уверены  и эксперты многих сайтов занятых изучением особенностей технических устройств. Вот лишь некоторые из его возможностей, которые мы условно разделили на блоки:

1. Очистка воздуха. Этот блок  функций для пылесоса сепараторного типа наверняка можно назвать основным.  Чтобы сделать воздух внутри вашего помещения чище достаточно просто наполнить резервуар пылесоса водой, установить регулятор мощности в режим "Air" и начать работу. В процессе очистки воздух наполненный пылью и аллергенами попадает внутрь резервуара где нечистоты смешиваются с водой и надежно удерживаются внутри сильным давлением воздуха исходящим от сепаратора. Таким образом на выход из пылесоса  воздух попадает уже увлажненным и очищенным. При желании в воду также можно добавлять масла и отвары трав и таким образом проводить сеансы ароматерапии и даже холодной ингаляции. Благодаря встроенному  таймеру такой сеанс работы с воздухом завершится автоматически уже через 20 минут. Если вы пожелаете продолжить работу, уже по прошествии 3 секунд пылесос можно снова включить и использовать в любом доступном режиме, которых в этом аппарате предостаточно;
2. Сухая уборка в Vivenso представлена сразу в нескольких вариантах начиная от привычной всем работы со стандартными аксессуарами и заканчивая использованием электрической щетки. В процессе обычной уборки вы без труда почистите пол, стены, деликатные поверхности и мебель. А вот благодаря электрической насадке получится произвести так называемую глубинную очистку ковров, мягкой мебели, матрасов, подушек и спальных принадлежностей. Для работы в любом из режимов сухой уборки  резервуар аппарата необходимо наполнить водой до отметки "max" и начать уборку с помощью необходимого аксессуара. В случае использования стандартных щеток необходимо подключить обычный шланг и при необходимости использовать основную телескопическую трубку. Для электрической насадки предусмотрены собственный шланг и телескоп оборудованный вмонтированным электрическим приводом. В этом блоке уборочных работ функций ровно столько сколько нуждающихся в уборке поверхностей, то есть великое множество;
3. Влажная уборка в различных ее проявлениях еще одна функция пылесоса заслуживающая особого внимания. В отличие от всех имеющихся на современном рынке уборочных гаджетов в  Pro-Aqua внедрили эксклюзивную конструкцию. Все капилляры для подачи воды надежно вмонтированы внутрь удлиняющих трубок и шланга, который, кстати, в комплекте влажной уборки тоже свой собственный. Для подачи моющего раствора и чистой воды создали отдельный резервуар оборудованный помпа насосом мощностью в 4 бара. Таким образом чаще всего пятна с помощью Vivenso удается выводить даже без использования химических средств, что особенно важно для аллергиков и семей с маленькими детьми. Что касается спектра действия этого устройства, то он практически неограничен: от классической мойки пола с любым покрытием до выведения пятен и стирки мягкой мебели. А еще Vivenso позволит легко и быстро вымыть окна, зеркала и даже душевые кабины и все это не пачкая рук! Не мало важно и то, что уход за пылесосом после использования влажной уборки очень прост. Нужно протянуть через шланг литр чистой воды, подключить его во всасывающее отверстие и включит пылесос на 10 минут. Затем шланг следует сложить в коробку и туда же отправить вымытые под проточной водой и просушенные щетки. Такой подход  без преувеличения можно назвать революционным в мире уборочной техники;
4. Полировка - очередной  блок возможностей из арсенала пылесоса сепараторного типа  Vivenso. В этом случае придется иметь дело с особенно деликатными материалами и покрытиями и потому создатели были максимально внимательны к деталям. Провели ряд испытаний и выяснили, что самым безопасным и в то же время эффективным в этом отношении материалом будет войлок. Именно его и было решено использовать для покрытия вала, который вращается с высокой скоростью и в процессе натирает до блеска и очищает мрамор, бамбук и другие ценные породы от пыли грязи, пятен и жирного налета. Особенно важно это  в свете крайней чувствительности этих самых материалов к воде, моющим средствам и различным  полеролям.

Пользоваться аппаратом Vivenso просто и полезно, это мы теперь знаем, но вот так ли легко за ним ухаживать и не будет ли это отнимать все свободное время? Выясним прямо сейчас. Отметим, что чистка самого пылесоса после работы в принципе проста, но тем не менее требует нескольких этапов.  Для начала нужно отсоединить верхнюю крышку аппарата, которая весит 4,90 кг, и оставить ее в сторону, затем слить грязную воду из резервуара, после с помощью специального ключа отсоединить и очистить сепаратор, который находится на верхней крышке пылесоса. Затем при помощи микрофибры нужно осушить резервуар для воды и крышку вокруг мотора. Сзади на верхней крышке пылесоса находятся два выступа, которые являются своего рода положением, в которое ставится верхняя крышка, чтобы с нее не скапывала вода. Для обеспечения циркуляции воздуха и предотвращения  образования неприятных запахов можно установить ручку на резервуаре с водой в положение просушки. Таким образом между верхней крышкой и резервуаром образуется щель - теперь пылесос высохнет без проблем и без вашего участия.

Выводы.

На основе изложенных фактов можно сделать определенные выводы, которые в последствии помогут потенциальным покупателям принять решение и купить правильный сепараторный пылесос с аквафильтром. К достоинствам сепараторного пылесоса Vivenso относим:

• отличные результаты уборки;
• постоянную силу всасывания;
• универсальности применения;
• разнообразие аксессуаров использованных в комплекте;
• легкость эксплуатации и ухода;
• хорошая маневренность и передвижная способность;
• широкий радиус действия - целых 11 метров;
• низкое энергопотребление - всего 850 Вт;
• немецкое производство;
• гарантия 10 лет;

При оценивании пылесоса кроме технических, качественных и функциональных особенностей, которые более чем удовлетворили, также обратили внимание на сопутствующую документацию по использованию аппарата. Она, кстати говоря, бесценна для правильной эксплуатации любого устройства. В первую очередь, интересовала информативность инструкции, ее структура и понятность изложенного материала. Уже в процессе эксплуатации оценили также уровень шума и энергопотребления при работе пылесоса на различных режимах (На низком, Среднем и Высоком) и выяснили, что при максимальных оборотах на расстоянии метра от устройства шумность работы находится на уровне 76,5 Дб, а мощность варьируется от 350 до 850 Вт. В результате всех проведенных экспериментов и тестов команда экспертов TESTMAGAZINE  отметила в том числе особую легкость использования и очистки пылесоса VIVENSO от Pro-Aqua International после многократного использования. Для хозяек это крайне важно! 

Итак основываясь на всех имеющихся фактах, которые, кстати, без преувеличения указаны на официальном сайте компании про-аква, а также на  личных выводах можно с уверенностью сказать, что работать водным пылесосом с сепаратором и без фильтров кроме всего прочего выгодно с материальной точки зрения: вы экономите на электроэнергии и расходных материалах. Кроме существенной экономии под силу достичь удивительных результатов в уборке независимо от размеров помещения и его декора. Пылесос с помощью универсальных и разнообразных комплектующих быстро и легко справляется с загрязнениями любого происхождения. Выгодно отличает аппарат Vivenso широкий радиус действия в 11 метров,  а также  его исключительная маневренность и подвижность независимо от поверхности по которой он перемещается. Неоспоримым достоинством также выступает широких спектр действия устройства ведь в отличии от обычного пылесоса аппаратами Vivenso можно не только пылесосить, но и чистить воздух, проводить сеансы ароматерапии, избавляться от неприятных запахов и т. д. Поражает также удивительная универсальность прибора и возможность совмещать в одном пылесосе огромное количество функций. Судите сами, Vivenso позволяет улучшать качество воздуха, делать регулярную уборку, полировать, пробивать стоки, делать глубинную очистку, влажную уборку любой сложности, мойку окон, душевых кабин, витражей и многое другое. Уборка этим аппаратом занимает куда меньше времени чем подобные манипуляции с обычным уборочным гаджетом, хотя надо отметить, что на уход за ним потребуется немного больше усилий чем на чистку мешкового аппарата. В  то же время результат от уборки некорректно даже сравнивать - сепараторный гаджет от Pro-Aqua  бесспорно на высоте!  

Теперь о стоимости - она самая низкая в сегменте настоящих сепараторных аппаратов и вполне себя оправдывает благодаря отсутствию фильтров, мешков, пеногасителей и любых других расходных материалов. За высокие показатели очистки воздуха на уровне 99,998%, который подтвержден экспертами TESTMAGAZINE, а также удобство эксплуатации и одновременно отличное качество уборки аппарат получил оценку "очень хорошо" и был признан лучшим в сегменте. Весь мир выбирает только немецкое качество и исследование доказало - есть за что!

  

ТЕГИ: устройствадом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...