UA
 

В "анонимной" истории 70% информации выдают пользователя

Корреспондент.net,  8 февраля 2017, 10:51
2
7927
В  анонимной  истории 70% информации выдают пользователя
Фото: News Worth Debating
"Анонимность" истории не спасает пользователя от идентификации

Это удалось установить, сравнив информацию в соцсетях и историю посещения веб-страниц.

Ученые смогли идентифицировать порядка 70 процентов информации из анонимной истории пользователей. Для этого специалисты сравнили посты в Twitter c историей посещения сайтов в зашифрованном режиме, передает The Stack. 

Авторами исследования стали представители Стэнфордского и Пристонского университетов. Сообщается, что принимающие участие в исследовании юзеры использовали расширение Chrome, сохраняющее историю просмотра.

Далее исследователи задействовали собственный протокол сокращения ссылок, и выявили ссылки типа  t.co. Проанализировав их, ученые установили, что до 81 процента информации после прохождения через программу деанонимизации можно восстановить и получить очень конкретные данные.

При этом точная идентификация пользователя была возможна в 72 процентах случаев.

В итоге оказалось, что рекламодатели, а также брокеры, могут успешно проводить подобный анализ благодаря отслеживанию файлов cookie, получая в итоге необходимые данные о пользователе.

Специалисты утверждают, что отчасти ограничить подобные попытки поможет использование протокола HTTPS соединения и услуги VPN. Однако в первом случае не маскируется базовый URL сайта, а во втором - не создаются преграды для отслеживания cookie.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что был установлен способ взлома анонимного браузера Tor.

Создана анонимная сеть, безопасней Tor

ТЕГИ: ученыеинформациярасшифровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...