Главная
 

Длительное отсутствие секса влияет на выбор партнеров - исследование

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 12:30
0
537
Длительное отсутствие секса влияет на выбор партнеров - исследование
Фото: Reuters
Женщины избирательнее мужчин в вопросах выбора полового партнера

Ученые выяснили: чем дольше мужчина живет без секса, тем быстрее он снижает стандарты красоты для потенциальной любовницы. С противоположным полом все ровно наоборот: чем дольше женщина одна, тем разборчивее она становится.

Ученые из израильского университета Бар Илан провели исследование среди 78 студентов на предмет того, по какому принципу молодые люди обычно выбирают себе половых партнеров. Всех респондентов сначала изучили на предмет наличия или отсутствия у них "сексуального голода". Ученых интересовало, как давно у респондентов был последний половой акт, и насколько сильно это их сейчас занимает. Затем всем студентам показывали видероролики с участием лиц противоположного пола и просили оценить степень их сексуальности. Наконец, респонденты отмечали, с какими из людей на видео они готовы заняться сексом в ближайшем будущем, а с какими - нет.

Результаты социологического исследования изумили исследователей, пишет британская газета The Daily Mail. Как оказалось, долго воздерживающиеся от секса мужчины готовы рассматривать в качестве потенциальных половых партнерш почти кого угодно: они отмечали галочками в специальной анкете почти всех увиденных на экране женщин. То же относится и к гиперактивным мужчинам, которые обычно занимаются сексом намного чаще других. 


Reuters

Что до женщин, то тут картина прямо противоположная. Те девушки, которые больше других хотели заняться сексом, подходили к выбору потенциального партнера куда более избирательно, чем остальные. Со временем "ценз привлекательности" у них только растет. Женщин, которые ведут нерегулярную половую жизнь, интересуют главным образом сильные, рослые и привлекательные внешне мужчины.

Это разрушает популярный в обществе миф о том, будто проблемы в личной жизни у женщин делают их, подобно мужчинам, гораздо менее разборчивыми в сексуальных связях.

Исследователи объясняют такие фундаментальные различия особенностями разных биологических программ, заложенных в генетику людей разных полов. Мужчина по своей природе на подсознательном уровне стремится оплодотворить как можно больше женщин, пусть и не самых привлекательных.

Женщина же наоборот должна найти одного физиологически подходящего отца для своих детей и суметь сделать так, чтобы он всегда оставался рядом и принимал участие в их воспитании. Если же у нее есть проблемы в личной жизни, то вероятность найти "правильного" отца для своих детей снижается, поэтому к поиску "случайного" партнера на одну ночь женщина подходит намного более избирательно. 


Reuters

Это исследование, кстати, вполне согласуется с эволюционной теорией. Согласно общепринятой среди биологов гипотезе, мужчина с биологической точки зрения делает все возможное, чтобы у него было как можно больше детей, и чтобы в воспитание каждого из них он вложил как можно меньше ресурсов. Женщины же из-за того, что не могут рожать детей чаще раза в год, заинтересованы в том, чтобы их дети имели от природы как можно более хорошее здоровье, а мужчины рядом с ними оставались в семье и помогали растить потомство.

Недавно, кстати, сексологи выяснили, что женщины гораздо легче мужчин переживают периоды сексуального воздержания. Среднестатистический мужчина может обходиться без интимных отношений без ущерба здоровью и психическому состоянию только три недели. Для среднестатистической женщины этот период составляет два месяца. Эксперты также заметили, что мужчины, в общем, способны гораздо лучше женщин скрывать свою сексуальную неудовлетворенность: в такие периоды они редко выглядят раздражительными и эмоционально несдержанными.

ТЕГИ: секснаукаисследованияотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...