Главная
 

Люди с лишним весом не получают пользы от красного вина - ученые

12 апреля 2013, 12:45
0
34
Люди с лишним весом не получают пользы от красного вина - ученые
Фото: АР
Люди с лишним весом не получают пользы от красного вина

Новое исследование датских ученых показало, что люди с избыточным весом не получают позитивного эффекта от красного вина для состояния здоровья. Ранее ученые утверждали, что красное вино служит профилактикой диабета, деменции, болезней сердца и даже потери слуха.

Они отобрали 24 человека и разделили их на две группы, передает Raut. Одной давали высокие дозы этого вещества, тогда как другой давали заменители с эффектом плацебо.

Прием длился в течение 4 недель. За этот период времени исследователи контролировали артериальное давление, уровень холестерина, расход энергии и прочие показатели у всех участников.

Ученым удалось обнаружить, что у участников было лишь незначительное снижение уровня чувствительности к инсулину, но никаких изменений в давлении, уровне холестерина и т.д.

Отсутствие эффекта предполагает, что ресвератрол не способен оказывать влияние на людей с избыточным весом. Исследование противоречит предыдущим данным, которое показало, что грызуны, в том числе старые, с ожирением и даже диабетом, могут под воздействием ресвератрола улучшить свое самочувствие.

Считалось, что это вещество способно работать так же эффективно и по отношению к людям. Некоторые разработки даже утверждали, что химически синтезированный ресвератрол позволит людям жить до 150 лет.

Напомним, ранее ученые выяснили, что белое вино портит зубы, входящие в него компоненты вымывают кальций и фосфор из зубной эмали.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: здоровьевиноожирение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях