Главная
 

Эксперты выяснили, почему люди стремительно полнеют после 30 лет

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 11:01
0
1549
Эксперты выяснили, почему люди стремительно полнеют после 30 лет
Фото: Reuters
После 30 лет люди полнеют из-за гормональных изменений

Европейская ассоциация эндокринологов провела ряд исследований, целью которых было выяснить: почему после 30 лет многие люди быстро набирают вес, не смотря на то, что до этого были стройными и не меняли с возрастом образа жизни.

В результате ученые пришли к выводу, что причина появления лишних килограммов кроется в изменении гормонального фона, передает портал Экология и жизнь.

У женщин ближе к 40 годам снижается выработка прогестерона и эстрадиола - гормонов, отвечающих за детородные и метаболические процессы. В результате происходит замедление обмена веществ, что зачастую и провоцирует прибавку веса.

Начиная с 45 лет, могут появиться и первые климактерические симптомы: приливы жара, потливость и некоторые другие. Но в настоящее время гормональные сбои они легко поддаются коррекции при помощи специально разработанных замещающих препаратов.

Мужчины же после 30-35 лет чаще всего полнеют от малоактивного образа жизни и пива. Этот столь любимый многими представителями сильного пола напиток содержит ферменты, приводящие к абдоминальному ожирению - так называемому пивному животу.

Такие жировые отложения носят очень специфический характер, поскольку они располагаются вокруг внутренних органов и с трудом поддаются сжиганию.

Чтобы избежать ненужной полноты, эндокринологи советуют после 30 лет уделять больше внимания правильному питанию и вести активный образ жизни.

Напомним, британские ученые предложили бороться с ожирением, ограничив аппетит человека за счет контроля над нейронами гипоталамуса.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: ожирениегормоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...