Главная
 

Без срывов. Американский диетолог предлагает свою версию наиболее безопасной диеты

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 19:38
0
550
Без срывов. Американский диетолог предлагает свою версию наиболее безопасной диеты
Фото: AP
Ограничивать себя в еде диетолог рекомендует только два дня в неделю

Американский диетолог Элспет Стюарт на основе анализа многочисленных современных диет для похудения, пришла к выводу, что самой безопасной можно назвать диету 5:2.

По системе диеты 5:2 два дня в неделю следует ограничить свой рацион 500 ккал, а в другие 5 дней можно питаться как обычно в пределах 2000 калорий. Кратковременные ограничения рациона заставляют организм избавляться от лишних жировых отложений и не делать новых запасов.

За два дня пищеварительная система, в особенности печень и поджелудочная железа получают необходимый отдых. Два дня ограничений относительно легко выдержать, поэтому срывов при этой диете почти не бывает, считает диетолог.

Кроме того, Элспет Стюарт обнаружила, что у похудевших на диете 5:2 снизился риск депрессии, диабета 2 типа и сердечнососудистых заболеваний.

Напомним, исследователи из Университета Умео в Швеции выяснили, что потеря лишнего веса не только улучшает здоровье, но и благотворно влияет на работу памяти.

По материалам Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: СШАдиетабезопасностьПохудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...