Главная
 

Прием экстази в жару может привести к летальному исходу - ученые

Корреспондент.net, 10 июня 2014, 17:40
21
1901
Прием экстази в жару может привести к летальному исходу - ученые
Фото: AP
Прием экстази в жарком помещении, наполненном большим количеством людей, смертельно опасен

Наркотик экстази даже в малых дозах может спровоцировать смерть, если его принять в жарком помещении, наполненном большим количеством людей, предупреждают ученые.

Из-за экстази тело перегревается, так как не может регулировать температуру. Данное явление известно как гипертермия. Помимо теплового удара, возможны и другие осложнения, в том числе, вызванные наличием примесей в наркотическом средстве.

Ученые проверили эффект экстази на крысах в разных условиях. Создавалась прохладная, спокойная среда и среда с высокой температурой и присутствием другой крысы. При сниженной температуре мозг и тело в общем не очень страдали. В жаре экстази не давало телу охлаждаться. В итоге, мозг и основные органы просто переставали работать.

Гипертермия связана с почечной, печеночной недостаточностью и отказом сердечно-сосудистой системы. Также стоит ожидать повышения частоты сердцебиения, давления, напряжения мышц, тошноты, озноба и слабости. Интересно, что присутствие второй крысы усиливало эффект нагревания. Видимо, социальное взаимодействие повышает эмоциональность. А экстази обычно принимают в компании друзей.

Экстази – слэнговое название метилендиоксиметамфетамина (MDMA), это полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда. MDMA имеет уникальную психоактивную характеристику ввиду своей способности вызывать чувства эйфории, интимной близости и доверия по отношению к другим людям, а также снижать чувства страха и беспокойства. Данные эмоциональные эффекты имеют очень устойчивое проявление, заметно отличая и выделяя MDMA среди других стимуляторов и психоделиков в отдельную группу эмпатогенов.

Помимо рекреационного использования до своего запрета MDMA использовался в качестве вспомогательного средства в психотерапии, в особенности для консультирования семейных пар и разрешения семейных проблем и конфликтов.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion ВКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: наркотикиэкстази
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...