Главная
 

Бизнесмены поспорили на миллион долларов, кто раньше умрет

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 15:55
21
10003
Бизнесмены поспорили на миллион долларов, кто раньше умрет
Фото: Successfully-speaking
Пари на миллион долларов

При этом, стороны обязуются не способствовать смерти друг друга.

Два ученых и бизнесмена, занимающихся продлением человеческой жизни , а именно глава компании Insilico Medicine Алекс Жаворонков и партнер венчурного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский на конференции по здравоохранению JP Morgan заключили пари: миллион долларов (в акциях) отойдет тому из них, кто проживет дольше, пишет International Business Times.

При этом, стороны обязуются не способствовать смерти друг друга. Действие соглашения прекратится, когда обоим участникам исполнится сто лет.

Бизнесмены надеется, что такое пари поспособствуют опробованию различных подходов к увеличению продолжительности жизни, а кроме этого, даст дополнительную мотивацию жить.

Жить дольше. 14 практических советов от британского онколога

"Я бы хотел заключить похожие пари с Биллом Гейтсом, Элоном Маском и Марком Цукербергом, чтобы те прожили подольше и создали еще несколько великих вещей. Однако они не кажутся мне достойными соперниками в сфере продления жизни. Вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил — они активно занимаются борьбой со старением (проект Calico)", — заявил Каминский.

Наука, занимающияся вопросами продления жизни, все чаще вызывает интерес у бизнеса. Так, в 2013-2014 годах были созданы крупные компании: Calico и стартап по секвенированию генома Human Longevity, созданный пионером изучения стволовых клеток Робертом Харири. Исследования в этом направлении финансируют такие миллиардеры, как Ларри Эллисон и Питер Тиль.

Ранее ученые сообщали об обнаружении нового "гена долголетия".

 

 

ТЕГИ: ученыебиологиябизнесдолголетиестарение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...