Главная
 

ВОЗ намерена признать зависимость от интернета психическим расстройством

Корреспондент.biz, 26 мая 2015, 12:15
11
2233
ВОЗ намерена признать зависимость от интернета психическим расстройством
Фото: secretworlds.ru
Интернет-зависимость хотят признать психическим расстройством

В настоящее время готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11.

Всемирная организация здравоохранения намерена признать интернет-зависимость психическим расстройством, сообщает "М24" со ссылкой на главного психиатра Москвы Бориса Цыганкова. Сейчас готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11, куда должны включить и эту проблему.

Ученые считают, что в будущем сторонников радикальных взглядов будут лечить

"Интернет-зависимость войдет уже в новую классификацию, так как она имеет те же самые принципы, что и психологические и химические зависимости. Она близка к игровой зависимости. Сейчас МКБ-11 проходит рецензирование в различных странах", - рассказал специалист.

Когда интернет-зависимость попадет в официальный список болезней, тогда ее смогут лечить врачи. Такой диагноз смогут ставить зависимым от селфи, онлайн игр, смс и соцсетей. По данным специалистов, на сегодняшний день около 10 процентов пользователей интернета являются веб-зависимыми.

Отметим, что Международная классификация болезней - документ, который принимается ВОЗ. Его используют как основу для классификации болезней в 117 странах мира. Сейчас этот документ переведен на 43 языка.

МКБ является нормативным документом, который обеспечивает единство методических подходов в лечении болезней. Документ периодически пересматривается и дополняется. Сейчас действует МКБ десятого пересмотра (МКБ-10).

Большинство британцев готовы отказаться от интимной жизни, но не от интернета

 

 

 

ТЕГИ: интернетВОЗболезнизависимостьинтернет зависимостьпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях