ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Venom GT. Новый самый быстрый автомобиль в мире

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 13:41
0
193
Venom GT. Новый самый быстрый автомобиль в мире
Фото: фото Hennessey
Venom GT разогнался до 427 км/час

Американский суперкар Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч.

Это сделало его самым быстрым автомобилем в мире, доступным в продаже. 

Разработчики называют Venom GT самым быстрым в мире серийным автомобилем, доступным для приобретения широкой публикой, хотя рекорд Bugatti он не побил. Veyron Super Sport по-прежнему (с 2010 года) удерживает мировой рекорд скорости для гражданских автомобилей – 431 км/ч. Однако серийные Bugatti такую скорость не развивают.

"В Bugatti ограничивают скорость своих серийных машин на 415 километрах в час, поэтому те 427 километров в час, которых достиг Venom GT, делают его самым быстрым товарным автомобилем в мире", - заявил Джон Хеннесс, основатель и руководитель компании Hennessey Performance Engineering.

Ранее Hennessey Venom GT уже установил один рекорд Гиннесса – по времени разгона с места до 300 км/ч. На достижение этой скорости ему потребовалось 13,63 с.

Отметим, что суперкар компании Hennessey построен на модифицированной платформе Lotus Elise. Купе оснащено семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1244 лошадиные силы. Всего планируется собрать лишь 29 таких машин. Стоимость каждой из них составляет $1,2 млн.

Ранее сообщалось, что  следующем году выйдет новая версия Veyron с двигателем мощностью больше 1600 л.с.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: auto.bigmir
ТЕГИ: автомобилирекордновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях