ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Седьмая жизнь. Тест-драйв нового Volkswagen Golf

11 июня 2013, 08:19
0
177
Седьмая жизнь. Тест-драйв нового Volkswagen Golf
Фото: Porscheukraine
Экстерьер нового Гольфа напоминает предшественников

Обозреватель Олег Давыденко, проведя тест драйв нового Volkswagen Golf специально для Корреспондент.net, делится своими впечатлениями от машины.

Производство первого Фольксваген Гольф началось в далеком 1974-м году и как знать, если бы итальянский дизайнер Джоржетто Джуджаро не приложил бы руку к первой модели, то вполне возможно остальные 6 поколений могли бы не увидеть свет.

Кроме стандартного кузова хетчбек, Гольф выпускался еще в кузове кабриолет. Сегодня Фольксваген вывел ряд версий в отдельные модели, например, седан, продается под маркой Jetta, кабриолет под маркой EOS,  спортивная версия GTI. Такая маркетинговая политика позволяет максимально реализовать потенциал продаж ставшей популярной по всему миру модели.

На тест-драйв к Корреспондент.net попал 5-ти дверный хетчбек с 2-х литровым турбодизельным мотором и 6-ти ступенчатой  автоматической трансмиссией DSG.



 

Экстерьер нового Гольфа напоминает предшественников и очень близок к своему младшему брату Поло в кузове хэтчбек, несмотря на утверждения маркетологов о том, что перед нами абсолютно новый автомобиль.

Похоже, что дизайнерам была поставлена задача сохранить узнаваемость модели, но при этом удалось значительно освежить внешний вид, в первую очередь благодаря дизайну световых приборов,  колесных дисков, четким и более плавным линиям кузова.

В целом, изменения во внешности нового Гольфа выглядят очень позитивно, перемещая восприятие этой модели ближе к более дорогим немецким брендам . Этому способствует качество материалов отделки, точность подгонки деталей и удобство расположения приборов.

Отдельно стоит сказать о передних сиденьях, которые отличает развитая боковая поддержка и широкий набор регулировок. Места в салоне предостаточно, в особенности по ширине, удобный багажник может увеличиваться за счет разложенных задних сидений.



 

Дополнительные опции у Фольксвагена стоят недешево, но за некоторые из них, думаю, и стоит заплатить. В частности, новый Гольф предоставляет возможность выбирать режимы работы автомобиля, регулируя параметры двигателя, рулевого управления, климатической установки. Можно выбрать  экономичный или спортивный режим, или создать собственный режим.  

При парковке и движении по забитым автомобилями дворам Киева пригодится парковочный радар, который показывает автомобиль сверху и отображает возможные препятствия с каждой из сторон.

Из интересных опций можно отметить адаптивный круиз-контроль, который держит расстояние до впереди идущей машины, а также интеллектуальная система управления дальним светом.

Проведя наружный осмотр переходим к описанию поведения автомобиля в движении, тем более, что сочетание 2-х литрового дизельного мотора с турбиной с фирменной трансмиссией DSG выглядит очень многообещающе.



 

Помимо дизеля предлагаются еще варианты с 1,2 и 1,4 бензиновыми двигателями, а помимо DSG можно выбрать еще и механическую трансмиссию. Для моего уха приятнее слышный рокот дизеля, который быстро можно перевести на более высокие частоты педалью акселератора. Тем более, что дизель с турбиной наряду с экономичностью радует приличной динамикой уже с первых секунд разгона.

Съездив в Крым и обратно, преодолев 2500 км, дизельный Гольф потратил порядка 130 литров топлива. При этом при скорости 80-90 км/ч расход топлива составлял 4,5 литра на 100 км, а на скорости порядка 100-110 км/ч порядка 5,3-5,4 литра. По  городу при плотном трафике расход поднимается до 6-7ми литров. Управляемость нового Гольфа не вызывает вопросов, точный руль, хорошая курсовая устойчивость, отличные тормоза дают возможность при необходимости динамично перемещаться по городу и держать хороший темп на трассе. Преодолев немалое расстояние по хорошим и плохим дорогам Украины, подвеска Гольфа показала себя достаточно энергоемкой и хорошо поглощающей неровности дорожного покрытия.

Маневрирование в городе также приносит удовольствие, потому как динамическим характеристикам здесь сопутствует хороший выворот и точное рулевого управления. Поэтому новый "немец" получает свой "зачет" по дисциплине "Культура Хода". 

Резюмируя знакомство с последней генерацией Фольксваген Гольф, стоит отметить общий гармоничный настрой от этой, в принципе, недешевой машины. Создается впечатление очень сбалансированного по всем параметрам автомобиля, который долго и успешно эволюционировал.

Volkswagen Golf 2.0 TDI Comfortline

  • Стоимость в  комплектации Comfortline с DSG: 246 174 грн.
  • Объем двигателя: 1968 куб. см
  • Мощность: 110 л.с. при 3500 об/мин
  • Крутящий момент: 250 Н/м при 1500 об/мин
  • Разгон до 100 км/ч: 10.5 с
  • Максимальная скорость: 190 км/ч
  • Расход топлива бензин (город/шоссе/смешанный): 6.3/4.3/5.0 л
  • Длина: 4.255 м
  • Ширина: 1.799 м
  • Высота: 1.452 м
  • Объем топливного бака: 50 литров
  • Объем багажника: 350 - 1305
  • Масса снаряженного/максимальная: 1296/1810 кг

 

Корреспондент.net

  • ТЕГИ: ценадвигательVolkswagenтест-драйврасход топливастоимость ТОGolf
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...