ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Цена скорости. Топ-5 самых дорогих автомобилей современности

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 13:42
0
1115
Цена скорости. Топ-5 самых дорогих автомобилей современности
Фото: luxurylaunches.com
Рейтинг самых дорогих автомобилей современности

Рейтинг самых дорогих автомобилей мира составил сайт о предметах роскоши luxurylaunches.com.

Недавно в Сингапуре суперкар Koenigsegg Agera S был продан за $4,2 миллиона при отпускной цене с завода  $1,6 миллиона. Поэтому составители рейтинга не ориентировалися на заводские цены, сообщает РБК Стиль.

Пятое место - Bugatti Veyron

Bugatti Veyron - автомобиль, который уже много лет претендует на звание самого быстрого в мире. И пусть уже появилось немало суперкаров, которые могут разгоняться до скоростей, превышающих максималку Veyron в 415 км/ч. Но маркетологи Bugatti прочно вбили в головы потенциальных покупателей миф о том, что их машина - самая быстрая. За иллюзию приходится платить $2,6 миллиона. Именно столько стоит последняя модификация Bugatti Veyron 16.4 Super Sport.

16-цилиндровый двигатель, огромный интеркулер делают суперкар неправдоподобно быстрым. Шасси автомобиля впервые в истории Bugatti полностью изготовлено из углеволокна, что позволило значительно снизить массу машины (а значит - прибавить динамики) и повысить пассивную безопасность. Но все равно не верится, что при аварии на скорости больше 400 км/ч что-нибудь может помочь пилоту выжить.

Четвертое место - Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

В модификации Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse установлен тот же двигатель W12 объемом 8 литров. Но заявленная максимальная скорость немного меньше - в 408 км/ч. Причина в том, что Veyron Grand Sport Vitesse - кабриолет. И уж тут маркетологи не лукавят: это самый быстрый кабриолет в мире. Стоит "обескрышенный" Veyron $2,6 миллиона.

 

Третье место - Pagani Zonda - Revolution

Шасси новой модели Pagani Zonda - Revolution - построено по той же технологии, что и у последнего Veyron. В основе "революции" - монокок из углеродного волокна, но с добавлением титана. Двигатель у новинки не оригинальный, а 6-литровый V12 от Mercedes AMG. Стоит авто $3 миллиона.

 

Второе место - W Motors Lykan Hypersport

Первый арабский суперкар - W Motors Lykan Hypersport - оказался вполне жизнеспособным. На самом деле - блестящая работа. Особенно экстерьер. Дизайнерам удалось вырваться из плена цитирования и штампов, хотя ломаные обводы кузова вызывают в памяти фильм Трансформеры. Эстетика экранизации комиксов про роботов, конечно, наложила отпечаток на весь автомобильный дизайн последних лет. Но никто до арабов не решался зайти столь далеко.


Автомобиль не рассчитан на массового покупателя. Всего будет произведено семь машин. Заднемоторная компоновка, 6-цилиндровый двигатель битурбо - вроде бы все по канонам строительства суперкаров, но "азиатчины" с чрезмерным украшательством не видно. За одно это ставим пятерку с плюсом, дарим серебро и радуемся за тех семерых счастливчиков, кто не пожалеет $3,4 миллиона на поистине интересную машину.

Первое место - Lamborghini Veneno

Самый дорогой автомобиль в мире - новинка Lamborghini Veneno. Позади пилота и пассажиров - 12-цилиндровый двигатель-монстр рабочим объемом 6,5 литра. В паре с ним работает сверхбыстрая 7-ступенчатая трансмиссия с 5 режимами вождения. В результате автомобиль получил ураганную динамику: до сотни - за 2,8 секунды.


Стоит новинка $3,9 миллиона.

Напомним, издание Consumer Reports составило рейтинг лучших компактных кроссоверов на основе мнения своих читателей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: РБК-Стиль
ТЕГИ: автомобилиBugattiBugatti Veyron
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях