ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Фиеста на Ибице. Сравнительный тест-драйв Ford Fiesta и Seat Ibiza

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 10:53
0
1076
Фиеста на Ибице. Сравнительный тест-драйв Ford Fiesta и Seat Ibiza
Фото: фото Seat
Seat Ibiza и Ford Fiesta - какой автомобиль лучше подходит для разных типов водителей?

Украинцы все чаще задумываются о вариантах топливной экономии. Один из лучших способов меньше тратить на бензин - приобрести малолитражку. В одних из лучших предложений рынка разбирался Олег Давыденко.

Некоторые переводят собственные автомобили на газ, другие покупают дизельные двигатели, а есть люди, которые покупают экономичные бензиновые малолитражки. Корреспондент получил возможность изучить, два интересных варианта реализации проекта "автомобиль для города". Сравим два хэтчбека: Seat Ibiza 1,2 TSI и Ford Fiesta 1,0 Ecoboost в максимальной комплектации по цене 164 тыс. и 179 тыс. грн соответственно с механической трансмиссией. 

В первую очередь стоит отметить эволюцию дизайна малолитражных автомобилей-  совсем  недавно "малыши" совершенно не блистали дизайнерскими изысками, а сейчас оба тестируемых экземпляра выглядят очень интересно. Достаточно сложно выбрать автомобиль по внешнему виду. Фиеста чуть выше и имеет более агрессивную решетку радиатора. Ибица радует более гармоничными и сдержанными линиями, вызывая ощущение более спокойного автомобиля. 


фото Ford

Переместившись в салон, сразу отмечаешь, что Фиеста предлагает чуть больше места, в особенности для головы и ног задних пассажиров. Сиденье водителя также понравилось больше, за счет более длинной подушки, чем у Сеат. Также отметим более современный дизайн приборной панели и отлично читаемые приборы, хотя дизайнеры Форда добавили лишних кнопок в угоду внешнему виду. Получилось более интересно, чем педантичный стиль концерна Фольксваген. 

Объем багажников автомобилей соизмерим, и не превышает 300 литров, но при разложенных задних сиденьях Вы получите достаточно места для перевозки небольшого холодильника или стиральной машины.  Комплектация богаче у Фиесты, из того, чего нет у Ибицы,  предлагается запуск двигателя кнопкой и система доступа без ключа,  камера заднего вида, датчик дождя, система избегания столкновения на малых скоростях.


фото Ford

Новая Фиеста, обзавелась интересным двигателем Ecoboost объемом 1,0 литра, с тремя вариантами мощности 80 л.с., 100 л.с. и фантастическими для данного объема 125 л.с.  Мотор имеет три цилиндра, оснащен уникальной турбиной  и обладает малыми размерами и весом, что позволяет достичь более высоких потребительских характеристик. Динамика разгона в 9,4 секунды до 100 км/ч делают малолитражку серьезным уличным "бойцом", который  может опередить многих на светофоре. 

В свою очередь, Сеат Ибица предлагает потребителю выбор из двух бензиновых двигателей объемом 1,4 и 1,2 литра, мощностью  85 и 105 л.с. соответственно. Последний мотор знаком по тест-драйву Seat Leon и является хорошим конкурентом для новой разработки концерна Ford, но при разгоне   уступает доли секунды, разгоняясь за 9,7 секунд до 100 км/ч с автоматической трансмиссией DSG и за 9,8 секунд с 5-ти ступенчатой механикой.   По топливной эффективности в городе с показателем 5,3 литра лидирует Фиеста, против аналогичного показателя в 6,8 литра у СЕАТ с механической трансмиссией и 7,0 литра с DSG. Минимальный же расход составляет 3,7 и 4,5 литра соответственно, что в любом случае является прекрасным результатом и одним из способов застраховать  семейный бюджет от скачков цен на топливо.


фото Seat

Безусловно, минусом Форд является то, что возможно приобрести новый двигатель только лишь с "механикой", с автоматом предусмотрен мотор объемом 1,6 литра и по цене от 166 тыс. грн., а для 3-х дверной комплектации Seat Ibiza SC также предусмотрен 1,4 двигатель с турбиной мощностью 150 л.с., но просят за него уже 206 тыс. грн .  Форд также предлагает  трехдверную версию с самым мощным мотором по стандартной цене в 164 тыс. грн и "акционной" в 154 000 грн.

Резюме. Если потребитель любит быть на волне моды и использовать самые современные технологии, то ему стоит обратить внимание на Форд Фиеста. Если же он более спокоен и не гонится за последними веяньями автомобильной индустрии, то лучший выбор - Сеат.

ТЕГИ: автомобилиновинкатест-драйвFord FiestaSEAT Ibiza
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях