ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Skoda готовит более спортивный вариант Yeti

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 14:32
3
5969
Skoda готовит более спортивный вариант Yeti
Фото: Skoda

В конце мая Компания Skoda представит на австрийском тюнинг-фестивале Wörthersee «агрессивный» вариант кроссовера Yeti под названием Xtreme.

По словам разработчиков, машину задумывалось сделать более спортивной, в «раллийном» стиле.

Прототип будет построен на базе обновленного Yeti. Автомобиль получит агрессивный обвес кузова с расширенными колесными арками, большими воздухозаборниками и новым передним бампером с буксировочными проушинами. В салоне появятся ковши Recaro, отделка карбоном, алюминием и алькантарой, огнетушитель, нож для разрезания ремней безопасности на передней панели и запасные колеса, закрепленные в багажном отсеке.

 
Skoda

Кроссовер оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и тормозными механизмами от «заряженной» Octavia RS. С нуля до «сотни» такой автомобиль способен ускоряться за девять секунд. Максимальная скорость — 190 километров в час.

 
Skoda

Помимо Yeti, Skoda также привезет на тюнинг-фестиваль субкомпактный родстер CitiJet, построенный на базе модели Citigo. Этот прототип был построен студентами Технического училища компании за полгода под руководством главного дизайнера чешского автопроизводителя.

 
Skoda

Свои концепты для Wörthersee подготовят и другие компании, входящие в состав концерна Volkswagen. Так, испанский Seat покажет родстер на базе модели Ibiza, а сам Volkswagen построит 503-сильный открытый вариант Golf GTI, который впоследствии появится в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиSkodaновинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...