ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Автомобили, уходящие с конвейеров в 2014 году

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 15:13
20
14367
Автомобили, уходящие с конвейеров в 2014 году
Новых SLS AMG больше не будет

Представляем пятерку машин, которые больше не будут серийно выпускаться.

Land Rover Freelander II

 

Компактный кроссовер премиум-класса был запущен в производство в 2006 году, но начинали собирать автомобиль еще в далеком 1997 г. Второе поколение было представлено в 2006 г. на мотор-шоу в Лондоне. За все время существования Freelander существовало несколько базовых версий: пяти- или трехдверный вариант с жестким или мягким верхом, с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 150 до 240 лошадиных сил, с полным приводом.

Поклонники марки Land Rover не сразу поняли, что выход нового Discovery Sport станет началом конца для другого автомобиля — Land Rover Freelander, который официально сняли с производства в октябре нынешнего года.

 

Suzuki Grand Vitara

 

Первое поколение компактного кроссовера было представлено в 1997 году. На внутреннем японском рынке он был известен как Suzuki Escudo. Технически автомобиль представлял собой заднеприводный рамный внедорожник с подключаемым передним приводом, на ряде экспортных рынков существовали дизельные модификации. Название Vitara было использовано Suzuki для обозначения второго поколения автомобиля, который был представлен на Парижском автосалоне в 2005 году. В отличие от предшественника, у этого автомобиля рама лестничного типа стала интегрированной в кузов, а полный привод стал постоянным. Также появилась блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача в трансмиссии. О том, что модель будет снята с конвейера, было объявлено в сентябре 2014 года. Как сообщил прессе вице-президент Suzuki Тосихиро Судзуки, самым большим "проходимцем" в линейке после ухода Vitara станет SX4 S-Cross, а дополнять эту модель будет новый более компактный паркетник под старым именем Vitara.

 

Mercedes-Benz SLS AMG

 

Впервые суперкар Mercedes SLS AMG был представлен во Франкфурте в 2009 году. Спорткар оснащался 6,2-литровым мотором V8 мощностью 571 л.с. Двигатель работал в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Характерной чертой SLS были двери типа "крыло чайки". С производства модель сняли в мае 2014 года, а предполагаемым преемником стал Mercedes-Benz AMG GT, который официально показали на Парижском автосалоне только в начале октября.

 

Subaru Tribeca

 

Производство кроссовера Tribeca стартовало в 2005 году. Это был семиместный кроссовер на базе 3-литровой Legacy с новой задней подвеской. Второе поколение автомобиля было представлено в 2007 году уже с мотором 3,6 литра.

Subaru прекратила выпуск Tribeca в январе 2014 года. Японский производитель заявил, что в скором времени автомобиль получит преемника. Однако какой автомобиль заменит Tribeca, пока не сообщается.

 

Nissan Qashqai+2

 

Компания Nissan официально представила семиместную версию стандартного Qashqai в 2008 году. Отличия от оригинальной версии заключались в удлиненной на 135 мм колесной базе, а также измененной геометрии кузова и переработанной решетке радиатора. Изменения увеличили общую длину автомобиля на 211 мм, а высоту над последним рядом сидений - на 38 миллиметров. Линейка двигателей и дизайн передней части автомобиля остались без существенных изменений. Однако с выходом нового поколения Nissan Qashqai в начале 2014 года было принято решение остановить производство и продажи Nissan Qashqai+2.

По материалам RTR

ТЕГИ: автомобилиавтоавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях