ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Лихтенштейн привезет в Женеву 1090-сильный "квантовый" спорткар

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 16:30
13
8155
Лихтенштейн привезет в Женеву 1090-сильный  квантовый  спорткар
Фото: nanoflowcell.com
В Сети появились фото новинки Quant F

Силовая установка автомобиля стала результатом исследований в области химии.

Компания из Лихтенштейна NanoFlowcell AG показала фото обновленной версии своего электрического суперкара Quant F. Публичная презентация новинки, силовая установка которой стала результатом исследований в области квантовой химии, состоится на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Состоялась онлайн-презентация нового Porsche Cayman GT4

Максимальная суммарная отдача четырех электромоторов, установленных по одному в каждом из колес, составляет 1090 л.с., что на 165 л.с. больше, чем у предшественника. Также модель получила двухступенчатую автоматическую коробку передач. Максимальная скорость Quant F составляет более 300 км/час, а запас хода – 800 километров.

Электромоторы автомобиля питаются от проточных аккумуляторов, в которых за счет химической реакции разнозаряженных электролитов вырабатывается энергия для суперконденсаторов, отдающих электричество двигателям. Жидкости хранятся в двух баках по 250 литров каждый.

В компании NanoFlowcell AG отметили, что экстерьер суперкара полностью соответствует требования омологации машин для дорог общего пользования.

Отметим, что первый прототип компании из Лихтенштейна дебютировал на прошлогоднем Женевском автосалоне. Летом 2014 года автомобиль получил сертификат, позволяющий передвигаться на нем по дорогам общего пользования в странах Европейского союза. 

Volkswagen привезет в Женеву новый "семейный" Golf

ТЕГИ: автомобилисуперкарэлектромобилиспорткаравтосалон в Женеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях