ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Bentley представила в Женеве прототип нового купе

Корреспондент.net, 3 марта 2015, 12:13
6
5625

В рамках Женевского автосалона прошли первые презентации автомобилей.

Компания Bentley представила на Женевском моторшоу концептуальное спорткупе EXP 10 Speed 6. По мнению специалистов, серийная версия такого автомобиля могла бы составить конкуренцию моделям от Aston Martin, Ferrari и McLaren.

"EXP 10 Speed 6 - очень мощный, изысканный и самостоятельный концепт-кар, серийная версия которого в дальнейшем может расширить линейку нашей компании. Это не просто концепт, а один из взглядов на будущее Bentley", - прокомментировал руководитель британской марки Вольфганг Дюрхаймер.

Отмечается, что товарный вариант прототипа мог бы встать на одну ступеньку в модельном ряду с семейством Continental GT, при этом "заняв другой рыночный сегмент". Представители компании отмечают, что купе сочетает в себе стилистические элементы прежних, нынешних и будущих моделей Bentley.

Компания пока не обнародовала технические характеристики нового спорткара. Ранее сообщалось, что он оснащен 4,0-литровым битурбированным мотором V8 мощностью 500 л.с.

Автомобиль получила салон со спортивными кожаными сиденьями и центральной консолью, отделанной алюминием, медью и вставками из вишневого дерева. Также на передней панели установили мультимедийную систему с 12-дюймовым сенсорным дисплеем.

Сообщается, что если руководство Bentley даст такому спорткупе "зеленый свет", то его выпуск начнется в 2018 году.

Компания Bentley представила "королевскую" версию седана Mulsanne
 

СПЕЦТЕМА: Автосалон в Женеве 2015
ТЕГИ: автомобилиbentleyкупеспорткаравтосалон в Женеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...