ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Sentra притяжения. Тестируем новый седан от японского бренда

Корреспондент.net, 29 февраля 2016, 13:25
2
1260
Sentra притяжения. Тестируем новый седан от японского бренда
Дневные ходовые огни — по-современному светодиодные

Тест-драйв Nissan Sentra.

К представленным и неплохо продающимся на украинском рынке внедорожникам от Nissan прибыло подкрепление в виде седана Nissan Sentra. Пусть и без полного привода и с меньшим клиренсом, но новинка вполне претендует на первые места в классе в рейтинге “кассовых” сборов.

За счёт чего данная модель собирается обратить на себя внимание и заставить украинцев понести деньги в автосалоны, разбирался Корреспондент.

Если бы нужно было описать концепцию этого автомобиля, можно было бы сказать, что это “много всего за небольшие деньги”. В чём- то прослеживается созвучие с китайскими конкурентами. Но мы-то знаем, что это Япония. Хоть и сделано в России.

Глядя на Nissan Sentra, язык не поворачивается оценить его в $ 16.000. Тем не менее, в базовой комплектации (пусть и на “ручке” с пятью ступенями, но уже с двумя подушками безопасности и системой стабилизации!) стоимость автомобиля именно такая.

Ценник на наш тестовый вариант в полном “фарше” (трансмиссия — вариатор) тоже отнюдь не заоблачный — 20.000 “вечнозеленых”. За кожу, мультимедиа с навигацией, датчики дождя/света, круиз-контроль и прочие прелести богатых комплектаций.

При этом размеры седана довольно внушительные. Кто-то даже называет Sentra — Teana для бедных. “Для практичных”, — возразим мы. А подтверждением будут данные бортового компьютера, согласно которым 1,6-литровый, 117-сильный, 4,6-метровый седан расходует по городу всего ничего — до 8 л на 100 км пути.

После таких жирных плюсов искать минусы в машине пропадает всякая охота. Претензии к качеству кожи и остроте реакции руля, безусловно, будут у покупателя, который определит автомобиль в класс D и попытается сравнить его с Volkswagen Passat или Mazda 6.

Но нет — перед нами обычный “середнячок”. А потому сравнивать его нужно с конкурентами — Toyota Corolla или Mitsubishi Lancer.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилиnissanавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях