Главная
 

Интересные факты о вкусовых пристрастиях женщин и мужчинСпецпроект

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 18:52
15
8824
Интересные факты о вкусовых пристрастиях женщин и мужчин
Все, что относится к категории "поедание руками" менее прельщает лучшую половину человечества

Принято считать, что женщины чаще заботятся о здоровом питании, чем мужчины.

Принято считать, что женщины чаще заботятся о здоровом питании, чем мужчины. И, в основном, это связано с несколькими факторами.

Первое - желание выглядеть моложе. Что напрямую зависит от того, насколько хорошо сбалансирован рацион и какие продукты входят в его состав.

Второе – это все же инстинктивно-генетическое. А именно, забота о будущем потомстве, понимание и осознание того, что женщина – хранительница домашнего очага и должна заботиться о здоровье всей семьи. А для этого нужно подавать достойный пример.

Но всегда ли здоровую еду мы воспринимаем как вкусную и готовы радовать себя ею в моменты печали, огорчений, стресса или, например, в период отпуска и на выходных?

Проект eda.ua (онлайн-сервис заказа еды) рассказал Корреспондент.net, какие особенности предпочтения в еде есть у женщин в сравнении с мужчинами.

Факт 1.

Женщины чаще заказывают суши, чем мужчины. И чуть реже мужчин делают заказ пиццы.

Есть повод полагать, что японская кухня, которая пришлась украинцам по душе 15 лет назад, стала №1 для девушек благодаря своему необычному вкусу и изысканному ритуалу поедания. В то же время среди девушек бытует мнение, что в суши содержится мало калорий, поэтому их считают отличным  вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

По частоте заказа суши мужчины  отстают незначительно. Правда, им нужны порции побольше, чтобы в полной мере удовлетворить здоровый аппетит.

Факт 2. 

 

Кто сладкоежка? Женщины чаще заказывают различные сладости: торты, пироги, чизкейки, блинчики. В конце концов, слабый пол более подвержен внешним стрессовым ситуациям, с которыми активно справляется гормон радости.

Факт 3.

 
В 2 раза чаще женщин заказывают бургеры и сэндвичи мужчины. Девочки, может, их просто неудобно есть?

Факт 4.

Все, что относится к категории "поедание руками" менее прельщает лучшую половину человечества.  И куриные крылья не исключение. Девушки не жалуют их частотой поедания. Зато эту функцию с удовольствием берут на себя мужчины.

Факт 5.

Азиатская кухня объединяет. Лапша и рис с различными наполнителями одинаково пришлись по душе обеим полам. Возможно, это связано с тем, что традиции из американских сериалов передали эстафету украинской молодежи, которая по достоинству оценила ритуал приема пищи из картонных боксов с помощью палочек. В то же время, в будущем азиатская еда по праву сможет составить здоровую конкуренцию японской кухне.

Факт 6.

Благородное вино или обычное пиво? И здесь мнения разделились. По анализу сайта алкоголь чаще заказывают мужчины. Но, возможно, они делают это для своих женщин?

Факт 7.

Финансовое равенство. Средний чек мужчин и женщин не имеет никакой разницы.

Теннесси BBQ сэндвич со свининой

ТЕГИ: едаМужчина и женщинасушипицца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях