Главная
 

Солонина и восемь видов сыра: последнее меню "Титаника" продадут с аукциона

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 12:58
3
3919

Торгами будет заниматься аукционный дом Invaluable.

Последнее сохранившееся меню с теплохода "Титаник" будет продано 30 сентября этого года с онлайн-аукциона, сообщает The Guardain.

Речь идет о последнем меню, которое было составлено ко второму завтраку на теплоходе. В списке предложенных блюд для пассажиров солонина, отбивная из баранины, пюре и жареный, печеный картофель, восемь видов сыра, а также многие другие блюда.

Как отмечает издание, предположительно стоимость лота составит порядка 50-70 тысяч долларов.

Меню было спасено пассажиром из первого класса Авраамом Линкольном Саломоном. Стоит отметить, что на данный момент известно о существовании не более двух-трех подобных меню.

Письмо пассажирки Титаника, написанное за несколько часов до крушения, продали за 119 тысяч фунтов

На обратной стороне лота есть подпись самого Соломона и Исаака Джеральда Фрауэнталя, который заказывал вместе  с ним ланч в тот день. Меню датируется 14 апреля 1912 года, само же судно затонуло 15 апреля 1912 года по пути из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Кроме того на аукцион выставят письмо, написанное пассажиром, выжившим после крушения "Титаника", а также билет из турецких бань судна.

Это не единичный случай распродажи вещей после крушения известного теплохода. Ранее письмо выжившей пассажирки "Титаника" было продано с аукциона RR в Бостоне за 12 тысяч долларов.

ТЕГИ: едаТитаникаукцион.онлайн-аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях